• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В аэропорту Порошенко пытались вручить повестку в суд, — ГБР

Государственное бюро расследований пыталось вручить процессуальные документы пятому президенту Украины Петру Порошенко в аэропорту "Жуляны"

В аэропорту Порошенко пытались вручить повестку в суд;
В аэропорту Порошенко пытались вручить повестку в суд;
Реклама на dsnews.ua

Об этом советник по коммуникациям ДБР Татьяна Сапьян сообщила на брифинге, передает "ДС".

"Действительно сотрудники ДБР пытались вручить процессуальные документы, а именно повестку в суд", — ответила Сапьян на вопрос журналиста.

В ДБР также утверждают, что сопровождавшие политика лица сопротивлялись правоохранителям. Сапьян говорит, что защитники Порошенко сказали, что получат документы после прохождения паспортного контроля, но затем "искусственно создали толкотню и скрылись".

Отвечая на уточняющий вопрос, возможно ли задержание Порошенко, коммуникатор ДБР заверила, что "сила — это последнее, что будет привлекаться к этому процессу".

Как писала "ДС", пятый президент на пресс-конференции в Варшаве заявил, что его арест по так называемому "угольному делу" 17 января станет для действующего главы государства Владимира Зеленского "выстрелом в ногу".

Напомним, самолет, на борту которого находится возвращающийся в страну Порошенко, приземлился в киевском аэропорту "Жуляны".

Лидер "Европейской Солидарности" заявил, что работники Государственной пограничной службы Украины были на самом деле переодетыми правоохранителями, которые пытались не пустить политика в Украину.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua