• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Чехии сняли ролик об эксплуатации украинских заробитчанок

Чехи пренебрежительно относятся к украинским женщинам, работающим в их семьях
Реклама на dsnews.ua

Общественное объединение "За интеграцию и миграции" распространило в Чехии просветительский видеоролик в защиту украинских заробитчанок, героиня которого - львовская учительница, сообщает Немецкая волна.

По данным объединения, чехи пренебрежительно относятся к украинским кухаркам, уборщицам, няням, которые работают в их семьях.

"Украинок часто заставляют работать сверх установленного срока, за меньшую, чем договорено, плату, а то и вообще без договора. Не является исключением и такие явления, как вымогательство и сексуальные домогательства", - рассказала руководитель объединения Магда Фалтова.

Кампания в защиту украинских зарабитчанок стартовала 8 марта.

По мнению активисток, украинки не способны на протест из-за того, что боятся потерять работу, т.е. не знают своих законных прав. Цель кампании - вывести украинских девушек и женщин с информационной блокады. Активистками подготовлены тысячи листовок, из которых можно узнать, как именно противостоять вымогательству, насилию и даже неуважению со стороны чешского нанимателя.

Напомним, в феврале вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что Украинцы, работающие за рубежом, должны постоянно чувствовать заботу государства. Тем временем Украина не имеет четкой миграционной политики, нет даже официального определения термина "трудовой мигрант".

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua