• USD 36.6
  • EUR 39.4
  • GBP 44.1
Спецпроекты

В деоккупированном Волчанске осталась только четверть жителей: в чем основная причина

В деоккупированном Волчанске Харьковской области осталось около 4,5 тыс. жителей из более чем 17 тыс., которые были до войны

Волчанск
Фото: "АТН"
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал на брифинге начальник Волчанской городской военной администрации Тамаз Гамбарашвили, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Сейчас в городе где-то 4,5 тыс. жителей, но с каждым днем эта цифра еще уменьшается. На дворе зима, у нас большие проблемы с отоплением. Поэтому люди (после деоккупации — ред.) не возвращаются, а еще больше уезжают", — отметил он.

Городские власти рекомендуют выезжать в другие районы области или регионы, чтобы перезимовать в более комфортных условиях

Гамбарашвили добавил, что электроконвекторы не спасут ситуацию, поскольку громада ежедневно подвергается российским обстрелам, повреждаются электросети.

"Обстреливают с территории РФ. Громада же пограничная, Волчанск – в 5 км от границы, поэтому страдаем их постоянных обстрелов", — пояснил чиновник.

По словам Гамбарашвили, большинство жителей выезжают своими силами и также самостоятельно ищут себе место временного проживания.

Как писала "ДС", жителям деоккупированного Херсона предлагают эвакуироваться на зиму в другие регионы из-за сложной ситуации, которая ожидается в городе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua