• USD 36.6
  • EUR 35.2
  • GBP 39.4
Спецпроекты

В Джанкое горит подстанция, через которую собирались перевести ЗАЭС на подачу электричества в Крым, — источник

В Джанкое горит подстанция, которую, по имеющимся данным, планировали использовать для перевода Запорожской АЭС на поставку электроэнергии в Крым. Одновременно произошел пожар и в российской военной части

В Джанкое подорвали подстанцию
Иллюстративное фото / фото ГСЧС
Реклама на dsnews.ua

О пожарах утром 16 августа сообщило информагентство "Крыминформ", передает "ДС"

"По предварительной информации, в Джанкойском районе сегодня утром произошло сразу два ЧП: пожар на трансформаторной подстанции в Джанкое и детонация на складе боеприпасов в поселке Майское. Источники "Крыминформа" в экстренных службах эту информацию подтверждают", — отмечает агентство.

Официальных комментариев, кроме того, что глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов отправился на место происшествия, пока не было.

Источник "ДС" рассказал, что электроподстанцию в Джанкое подорвали. По его данным, ее собирались использовать, чтобы обеспечить перевод Запорожской АЭС на поставки электроэнергии в оккупированный Крым. Теперь же, по имеющейся информации, это сделать нереально.

Напомним, 9 августа глава "Энергоатома" Петр Котин заявил, что Россия начала реализовывать план по подключению ЗАЭС к российской энергосистеме и отключению ее от украинской.

Как писала "ДС", о пожаре в российской воинской части в Джанкойском районе утром 16 августа также сообщал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua