• USD 36.6
  • EUR 38.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

В "Энергоатоме" ответили на решение Путина официально "присвоить" Запорожскую АЭС

Указ президента России Владимира Путина о принятии в собственность РФ Запорожской атомной электростанции является неадекватным и юридически ничтожными

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении НАЭК "Энергоатом", передает "ДС".

В компании отметили, что президент Владимир Зеленский признал все указы Владимира Путина об аннексии территорий Украины в Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областях и связанных с этим документов юридически ничтожными и такими, которые нарушают суверенитет Украины. Это касается и указа президента РФ о принятии в федеральную собственность запорожской АЭС.

"Запорожская АЭС будет продолжать работу в Украине, согласно украинскому законодательству, в украинской энергосистеме, в "Энергоатоме", — подчеркнули в НАЭК.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский издал указ, согласно которому указы президента России Владимира Путина об аннексии территорий Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей Украины и связанные с их обеспечением документы являются юридически ничтожными.

5 октября стало известно, что руководитель НАЭК "Энергоатом" Петр Котин будет исполнять обязанности генерального директора Запорожской АЭС, которая находится под контролем российских оккупантов.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua