• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 45
Спецпроекты

В Энергодаре отстранили "мэра"-коллаборанта, в Мелитополе — взорвали

Во временно оккупированном Энергодаре представителя российского псевдовласти Александра Волгу сняли с должности "мэра".

Александр Волга
Александр Волга
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщают российские СМИ, передает "ДС".

Коллаборанта отстранили по решению оккупационного "губернатора" захваченной войсками РФ части Запорожской области Евгения Балицкого.

Он же и будет теперь "временно исполняющим обязанности мэра" Энергодара вместо Волги, рассказали представители оккупационной администрации ТАСС.

Также экс-"мэру" запретили находиться на территории подконтрольной РФ части Запорожской области.

Сам Волга заявляет российским пропагандистам, что находится в отпуске, и свое увольнение не подтверждает.

Как сообщалось, в Мелитополе 15 ноября взорвали руководство российских оккупантов Дмитрия Трухина. Он находится в больнице в тяжелом состоянии.

"Взрыв в Мелитополе — громкое завершение карьеры пособия кафиров Дмитрия Трухина, прямо у подъезда дома. В тяжелом состоянии коллаборант доставлен в больницу", — сообщил в Telegram мэр Мелитополя Иван Федоров.

Федоров отметил, что за свою "профессиональную" жизнь Трухин накопил весомый послужной список. Трухин — давний поклонник гауляйтеров Мелитополя Евгения Балицкого и Галины Данильченко. Он являлся депутатом Мелитопольского городского совета 3-х созывов, в том числе от компартии и ОПЗЖ. Также участвовал в незаконных "подвальных" сессиях горсовета. При прежней власти Трухин был директором КП "Коммунальная собственность". Успел разворовать коммунальное имущество, поэтому с приходом Федорова был изгнан с должности.

С начала полномасштабного вторжения РФ стал близким приспешником гауляйтеров и оккупантов. Вернулся в КП "Коммунальная собственность" и курировал незаконное распределение земли и имущества. Помогал в сборе денег для финансирования псевдореферендума россиян.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua