• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В ЕС не исключают, что Соглашение с Украиной об ассоциацией могут парафировать 30 марта

Вместе с тем, европейские политики напоминают, что парафирование является техническим процессом. До подписания полноценного соглашения еще далеко
Реклама на dsnews.ua

В Еврокомиссии подтвердили, что Украина и ЕС планируют подготовить парафирование Соглашения об ассоциации до 30 марта.

Об этом сообщил пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Петер Стано, передает "Зеркало недели".

"Технические команды двух сторон (ЕС и Украины) завершают обзор консолидированного текста с целью сделать возможным парафирование Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной главными переговорщиками 30 марта", — сказал он.

Вместе с тем, Стано напомнил, что парафирование является техническим процессом.

"Что касается подписания, мы напоминаем договоренность лидеров на саммите (саммит Украина-ЕС) в декабре, что достижение Украины, в частности, в сфере уважения к общим ценностям и верховенству права будут иметь решающее значение для скорости ее политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС, включая заключение Соглашения об ассоциации", — отметил он.

Ранее СМИ сообщили о том, что Украина и ЕС согласовали дату парафирования соглашения об ассоциации на 30 марта.

Комментируя эту информацию, европейская сторона сообщила, что просила Украину не спекулировать в отношении возможной даты парафирования Соглашения об ассоциации до тех пор, пока в переговорном процессе в самом ЕС не будет поставлена последняя точка.

Реклама на dsnews.ua

Украина и ЕС ведут переговоры о Соглашении об ассоциации с 2007 года, и только 19 декабря прошлого года стороны заявили о завершении переговоров.

    Реклама на dsnews.ua