• USD 36.6
  • EUR 39.4
  • GBP 44.1
Спецпроекты

В Генштабе назвали главное направление наступления российских оккупантов

В течение суток российские оккупанты сосредоточили основные силы на наступлении на Бахмутском направлении

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в вечерней сводке Генерального штаба ВСУ от 22 января, сообщает "ДС".

В течение суток противник нанес 5 авиационных ударов по позициям Сил обороны и ракетному удару – по критической инфраструктуре в Запорожской области. Совершил более 20 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Основные усилия враг сосредотачивается на ведении наступления на Бахмутском направлении. Ведет безуспешные наступательные действия в Запорожском, Авдеевском и Лиманском направлениях. На Купянском, Новопавловском и Херсонском – оброняется.

Угроза авиационных и ракетных ударов России по гражданским объектам остается высокой на всей территории Украины.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях обстановка без существенных изменений, наступательных группировок противника не обнаружена. В то же время минометным и артиллерийским обстрелам подверглись районам н.п. Студенок, Дорошевка, Бояро-Лежачие, Искриковщина и Поповка Сумской области и Ветеринарное, Стрелка, Зеленое, Волчанск, Новомлынск, Двуречная и Купянск на Харьковщине.

На Купянском направлении противник обстрелял районы Петропавловки, Табаевки и Крахмального Харьковской области, а также Новоселовское и Стельмаховку в Луганской области.

На Лиманском направлении обстреляны Макеевка, Площанка, Червонопоповка и Кузьмино Луганской области.

На Бахмутском направлении огневому поражению вражеской артиллерией подверглись районы 14 населенных пунктов. Среди них Верхнекаменное, Белогоровка, Красная Гора, Бахмут, Курдюмовка и Майорск Донецкой области.

На Авдеевском направлении под вражеский огонь попали Авдеевка, Невельское, Георгиевка и Марьинка.

На Новопавловском направлении обстреляны Богоявленко и Никольское Донецкой области.

На Запорожском направлении от артиллерийского огня пострадали более 16 населенных пунктов, в частности, Свободное Поле, Времевка и Новополь на Доннечине и Гуляйполе, Павловка, Степное, Орехов и Малая Токмачка Запорожской области.

На Херсонском направлении оккупанты не прекращают террор гражданского населения. В частности, обстрелы из реактивных систем залпового огня и ствольной артиллерии подверглись районам н.п. Дудчаны, Монастырское, Антоновка, Берегово, Янтарное и Херсон. Есть пострадавшие посреди мирного населения.

Авиация Сил обороны в течение суток нанесла 3 удара по районам сосредоточения личного состава противника, подразделения ракетных войск и артиллерии поразили 2 района сосредоточения оккупантов и 2 боеприпаса.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua