• USD 36.6
  • EUR 35.2
  • GBP 39.4
Спецпроекты

В Генштабе предупредили о ракетной угрозе по всей стране

По всей территории Украины сохраняется угроза ракетных ударов по объектам и элементам инфраструктуры

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ по состоянию на 18.00 1 сентября, сообщает "ДС".

Противник пытается установить полный контроль над территорией Донецкой области и удержать захваченные районы Херсонской, Харьковской, Запорожской и Николаевской областей. Враг продолжает наносить авиационные и ракетные удары по военным и гражданским объектам на территории нашего государства.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка остается без существенных изменений. Подразделения вооруженных сил Беларуси выполняют задачи по усилению охраны участка белорусско-украинской границы в Брестской и Гомельской областях. Сохраняется угроза нанесения противником ракетных и авиационных ударов с территории и воздушного пространства Беларуси.

На Северском направлении противник удерживает отдельные подразделения вооруженных сил России в приграничных районах Брянской и Курской областей. Враг совершил обстрелы из минометов и ствольной артиллерии районов н.п. Каменская Слобода, Железный мост, Сеньковка Черниговской области и Стариково Сумской области.

На Слобожанском направлении противник продолжает ведение боевых действий с целью удержания ранее занятых районов.

На Харьковском направлении враг совершил обстрелы с применением вооружения танков, ствольной и реактивной артиллерии объектов в районах н.п. Уды, Сосновка, Большие Проходы, Питомник, Русская Лозовая, Русские Тишки, Черкасские Тишки, Старый Салтов и Пришиб.

На Славянском направлении подразделения врага обстреляли из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня районы н.п. Грушуваха, Большая Камышеваха, Вернополье, Долина, Краснополье, Дубровно и Новая Дмитровка. Применил авиацию для нанесения удара по районам н.п. Новая Дмитровка и Богородичное. Совершил попытку наступления в направлении н.п. Долина, успеха не имела, отошел.

На Краматорском направлении противник обстрелял из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии районы н.п. Райгородок, Пискуновка, Северск, Верхнекаменское, Ивано-Дарьевка, Спорное и Раздолевка.

На Бахмутском направлении враг производил обстрелы с применением танков, ствольной и реактивной артиллерии районов н.п. Веселое, Яковлевка, Выемка, Белогоровка, Краснополовка, Звановка, Соледар, Бахмут, Бахмутское, Майорск, Веселая Долина. Наступательными действиями пытался продвинуться в направлениях н.п. Веселая Долина, Соледар, Бахмутское и Зайцево, успеха не имела, отошел.

На Авдеевском направлении противник совершал обстрелы с применением танков, минометов и ствольной артиллерии районов н.п. Александрополь, Розовка, Тоненькое, Авдеевка, Карловка, Водяное, Опытное, Первомайское, Пески. Нанес авиаудар по районам н.п. Времовка, Нескучное и Александрополь. Наступательными и штурмовыми действиями пытался улучшить тактическое положение по направлениям н.п. Первомайское, Невельское и Опытное, успеха не имел, понес потери, отошел.

На Новопавловском направлении производил обстрелы районов н.п. Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Большая Новоселка, Пречистовка. Нанес авиационный удар в районе Марьинки. Наступательными и штурмовыми действиями пытался улучшить тактическое положение в направлении Водяного, успеха не имел, отошел.

На Запорожском направлении враг осуществлял обстрелы объектов в районах н.п. Новополье, Ольговское, Гуляйполе, Луговское.

На Южнобугском направлении противник танками, минометами и ствольной артиллерией пытался поразить важные объекты в районах н.п. Потемкино, Андреевка, Новогригоровка, Широкое, Партизанское, Новопетровка, Любомировка, Шевченково, Степная Долина, Таврическое, Лупарево, Александровка, Первомайское, Лозовое, Ольгино.

Корабельная группировка противника в акваториях Черного и Азовского морей продолжает ведение разведки, выполнение задачи по поддержанию действий наземной группировки и блокирование гражданского судоходства.

Сохраняется угроза нанесения ракетных ударов по объектам и элементам инфраструктуры в глубине территории Украины.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua