• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

В Генштабе предупредили о высокой угрозе ракетных ударов по Югу

На Южнобугском направлении существует большая угроза ракетных ударов по объектам инфраструктуры

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба Вооруженных Сил Украины по состоянию на 18:00 17 июля, сообщает "ДС".

На Волынском, Полесском и Северском направлениях без существенных изменений. Враг задействовал артиллерию для обстрелов пограничных н.п. Студенок, Волфин, Белополье, Новые Вирки и Искрисковщина. Продолжается воздушная разведка пограничных районов Черниговской и Сумской областей.

На Харьковском направлении враг пытается удержать занятые рубежи. Обстрелы зафиксированы в районах н.п. Петровка, Протопоповка, Прудянка, Русские Тишки, Питомник, Старый Салтов, Чугуев, Мосьпаново, Уды, Веселое и другие. Оккупанты нанесли авиаудары неподалеку от Прудянки и Верхнего Салтова.

На Славянском направлении враг совершил обстрелы из минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах н.п. Долина, Дибровно, Ивановка, Мазановка, Богородичное, Большая Камышеваха, Курулька, Константиновка, Вернополье, Гусаровка и других. В целях нарушения системы управления сил обороны и недопущения ведения воздушной разведки противник активно применяет средства радиоэлектронной борьбы.

На Донецком направлении противник продолжает сосредоточивать основные усилия на попытках установления контроля над Северском и продвижении в направлении Бахмута.

На Славянском направлении оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах н.п. Донецкое, Северск, Верхнекаменское, Звановка, Выемка, Ивано-Дарьевка и другие. Вражеские штурмовые действия вблизи Григоровки наши воины быстро подавили. Оккупанты с потерями отошли.

На Бахмутском направлении противник обстреливал позиции наших войск из минометов, ствольной и реактивной артиллерии в частности недалеко от Берестового, Веселого, Красной Горы, Вершины, Новолуганского, Травневого. Нанес ракетно-авиационные удары в районах Константиновки, Новолуганского и Покровского. Оккупанты пытались штурмовать и наступать вблизи Берестового, Белогоровки, Яковлевки и Новолуганского. Нелепые действия врага снова завершились провалом и потерями личного состава.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях обстрелы, в частности, зафиксированы возле Невельского, Красногоровки, Новомихайловки, Владимировки, Павловки, Пречистовки, Золотой Нивы, Степногорска и Степного. Враг нанес ракетно-авиационные удары неподалеку от Покровска и Новоселовки Второй.

Оккупанты пытались улучшить тактическое положение в районах н.п. Михайловка, Павловка и Новомихайловка. Получили отпор и бесславно прибегли к бегству.

В Южнобугском направлении враг систематическими обстрелами пытается нарушить логистическое обеспечение наших войск. Обстреливал гражданскую и военную инфраструктуру в районах н.п. Белая Криница, Березнеговатое, Терновка, Веселый Угол, Благодатное, Апрельское, Лоцкино, Новогригоровка, Мирное, Прибужское, Лупарево, Баштанка и других. Нанес ракетные удары по Николаеву.

Идет воздушная разведка беспилотными летательными аппаратами. Высока угроза последующих ракетных ударов по критической инфраструктуре региона.

Наши подразделения продолжают выполнение ракетно-артиллерийских огневых задач на определенных направлениях и бьют оккупантов в ближних боях.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua