• USD 36.6
  • EUR 36.1
  • GBP 41.1
Спецпроекты

В Горловке оккупанты "охотятся" на мужчин: остались женщины, дети и старики, — ГУР

"Райвоенкоматам" оккупированной Горловк поставили задачу "мобилизовать" 6000 местных жителей

Российская оккупация
В Горловке оккупанты "охотятся" на мужчин
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны, передает "ДС".

По его данным, в Горловке продолжается розыск мужчин призывного возраста — облавы на Центральном рынке, в местах общественного посещения, магазинах, ТЦ, АЗС и т.д.

"Учитывая предыдущие "призывные кампании" и бегство большого количества мужчин из города, оккупанты не могут набрать достаточное количество людей под "мобилизацию". Зато эти меры существенно увеличивают социальное напряжение — на сегодня в Горловке остались исключительно женщины, дети и пожилые люди", — отмечают в ГУР.

Мужчины из Горловки, ранее "мобилизованные" в состав 9-го отдельного полка морской пехоты 1-го армейского корпуса оккупационных войск, не выходят на связь с 11 сентября.

"Известно, что перед этим они находились в оккупированных районах Херсонской области и отказались участвовать в боевых действиях. Последняя информация, которая поступала от них: российские командиры угрожали всех "отказников" отправить на передовую без оружия", — добавили разведчики.

Как писала "ДС", правоохранители обследовали деоккупированное село Макарово Золочевской общины на освобожденной части Харьковской области — нашли мины в школе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua