• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

В Януковиче выявили "интеллигентность в четвертом поколении"

Цитаты из книги Владимира Чередниченко о Викторе Януковиче. Без комментариев
Реклама на dsnews.ua

Виктор Янукович - выходец из знатного рода. Об этом речь идет в книге Владимира Чередниченко "Национальная идея", вышедшей в днепропетровском издательстве "Монолит" в 2010 году. Рецензия Сергея Руденко на книгу опубликована на сайте "Буквоїд".

Несколько цитат из книги:

« - Знаете, - спросил Зайков (голова профкому Одеського морського торгового порту. - С.Р.), - о том, что Янукович выходец из знатного рода?
Собеседник (журналіст Олексій Владіміров. - С.Р.) кивнул утвердительно.
- Я думаю, - продолжил Владимир Никифорович, - писатель Федор Достоевский не ошибся, утверждая, что настоящая интеллигентность проступает в четвертом поколении... Не задумывались, как вышло, что отец Януковича еще ребенком оказался в Донбассе? На шахтах в двадцатые-тридцатые годы спасалось от неминуемой гибели много народа, со всего Союза - раскулаченные, белогвардейцы, дворяне. Парень из белорусских Януков тоже имел шанс в густонаселенном Донбассе затеряться и уцелеть. Ведь Януки, - акцентировал Зайков, - не простое село, а бывшее имение, название связано с фамилией землевладельцев, Януковичей. Вот вам, Алексей, и вся тайна семьи, рожденная большевистскими репрессиями...» (стор. 153).

«...Когда-то депутат Госдумы Иосиф Кобзон в Донецке, указывая на главу облгосадминистрации, объяснял: по абрису и повороту головы, по форме рук, по движениям можно довольно многое понять о генеалогическом древе человека. Тектоника Януковича, соглашусь с Иосифом Давыдовичем, свидетельствует о его принадлежности к сословию... (слова належать журналістові Олексію Владімірову. - С.Р.).
- Кстати, надо отметить, - сказал председатель профсоюзного комитета Владимир Зайков, - и людьми Виктор Федорович окружает себя такими же.
- Не той разношерстой командой, - кивнул журналист, - что у предшественников. Это, я бы сказал, в самом деле сословие: Левочкин, Акимова, Ладный, Гончарук, Скубашевский, Рафальский... Советник Президента банкир Юшко....» (стор. 155).

«Виктор Федорович передал на переднее сидение народному депутату

большую коробку конфет с изображенной на ней географической картой и словами: «Із України з любов´ю!»

Реклама на dsnews.ua

- Комсомолки, Виталий, это же по вашей части?.. Поблагодарите молодежь!

- Сделаем, Виктор Федорович, - с готовностью откликнулся руководитель молодежного крыла партии». (стор. 71).

«Дмитрий Никитович Притыка (народний депутат від Партії регіонів, доктор юридичних наук. - С.Р.) глубоко вздохнул и перешел в наступление:
- Вы тоже считаете, что Рината Ахметова было кому и за что взрывать? Ринат Леонидович - молодой и немногословный выходец из рабочей окраины Донецка. Занял свободную нишу на рынке социальных ожиданий в то время, когда к сладкоречивым политикам новой формации, американизированным и улыбчивым, недоверие в Донбассе закладывалось генетически... Да, я с вами Алексей, пожалуй, соглашусь, - произнес, понижая тон, юрист Притыка, - Ринат Леонидович одним своим видом символизирует успех, сил и процветание. И сила его именно во внесоциальности - Ахметов всегда говорил только от своего имени, не прячась за политической партией, ни за социальной группой, ни за трудовым коллективом. Не от имени и по поручению, а только от себя и за себя...» (стор.34).

    Реклама на dsnews.ua