• USD 29.3
  • EUR 30.1
  • GBP 35.1
Спецпроекты

В каких областях — больше всего дел по коллаборационизму: данные МВД

Национальная полиция сейчас расследует около 500 дел по коллаборационизму — по ст. 111.1 Уголовного кодекса Украины

Полиция расследует около 500 дел по коллаборационизму
Полиция расследует около 500 дел по коллаборационизму
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил 26 мая в эфире национального телемарафона первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин, передает "ДС".

"По данным Единого реестра досудебных расследований, в производстве Национальной полиции по состоянию на сегодняшний день находятся около полутысячи уголовных производств по признакам уголовного нарушения, предусмотренного статьей 111.1 Уголовного кодекса. И больше всего зафиксировано таких случаев в Луганской области (162) и в Киевской (68)", – сказал он.

Енин отметил, что ранее люди, возглавлявшие так называемые "ЛНР" и ДНР" или причастные к коллаборационизму, были убиты — в частности, главарь "ДНР" Александр Захарченко и боевики "Гиви" и "Моторола".

"Этот список предателей, которые были марионетками Кремля, огромен. Они по сути были расходным материалом. И все выжившие коллаборанты должны ждать, когда органы Национальной полиции или другие правоохранительные органы доберутся до них. Ведь подобные преступления не имеют сроков давности", – отметил Евгений Енин.

Как писала "ДС", в Пологовском районе Запорожской области местные подростки пошли на сотрудничество с российскими оккупантами.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua