• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Киеве реконструируют дамбы иловых полей Бортнической станции аэрации

Соответствующее распоряжение подписал председатель КГГА Александр Попов
Реклама на dsnews.ua

Коммунальное предприятие "Киивбудреконструкция" определит подрядную организацию для выполнения работ по реконструкции дамб иловых полей № 1 и № 2 Бортнической станции аэрации.

Соответствующее распоряжение подписал председатель КГГА Александр Попов с целью своевременного выполнения соответствующих работ и ввода в эксплуатацию указанных дамб, сообщает пресс-служба Киевгорадминистрации.

По информации Главного управления коммунального хозяйства, из-за запрета санитарно-эпидемиологической службы на вывоз высушенных осадков с иловых полей БСА и в связи с превышением более чем в 3 раза фактических объемов осадка над проектными, начиная с 2007 года реализуется проект "Реконструкция дамб иловых полей № 1, 2 Бортнической станции аэрации".

Указанный проект предусматривает, как временную меру, наращивание дамб иловых полей, что позволит в течение 4-5 лет предотвратить излияния осадка на прилегающие территории и обеспечить удаление осадков из технологических сооружений БСА до начала строительства новой технологической линии по обработке и утилизации осадков.

Сейчас на иловых полях № 1 полностью выполнены работы по наращиванию дамб до проектных отметок. Построены пропускные и выпускные колодцы и автомобильная дорога. На иловых полях № 2 построены пропускные колодцы, а также продолжаются работы по наращиванию дамб и перемычек.
 

    Реклама на dsnews.ua