• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

В Киеве решили создать "универсальный финансовый инструмент города" – Муниципальный банк

Городская власть намерена подать заявку на участие в открытом конкурсе на вывод с рынка неплатежеспособного банка АО "Банк Сич" и превратить его в универсальный финансовый инструмент города

kyivcity.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил Николай Поворозник – первый заместитель главы КГГА Виталия Кличко, передает "ДС" со ссылкой на сайт Администрации.

"Город инвестирует в банк для создания на его базе Муниципального банка Киева – для дальнейшего превращения его в универсальный финансовый инструмент города. Муниципальный банк – это лучший и надежный инструмент для проектного финансирования и работы с международными финансовыми организациями, иностранными инвесторами-партнерами. Для финансирования работ по восстановлению инфраструктуры города и экономики в целом", – заявил Поворозник.

Он подчеркнул, что Муниципальный банк – это оптимизация финансов города и значительная экономия средств общества.

"На рынке возникла уникальная ситуация, когда банк, который продолжает работать и выполняет все свои обязательства, можно приобрести за меньшие средства и не ждать полтора-два года, которые необходимы для создания нового банка. Для города приобретение существующего банка и превращение его в муниципальный, а также содержание этого банка будет стоить на год меньше, чем сегодня тратится на комиссии по обслуживанию в других банках", – сказал первый замглавы КГГА.

Поворозник подчеркнул, что для государства продажа банка КГГА является самым оптимальным решением в текущей ситуации и имеет значительные социальные и экономические преимущества. В частности, это позволит сохранить рабочие места, выполнять в полном объеме обязательства перед бизнесом и вкладчиками банка. К тому же привлечение государством инвестора – это положительный сигнал об устойчивости и стабильности банковской системы Украины.

    Реклама на dsnews.ua