• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В киевское метро не запустят Интернет до Евро-2012 - СМИ

Схема реализации проекта внедрения мобильного интернета в метрополитене оказалась слишком сложной, чтобы реализовать ее в сроки
Реклама на dsnews.ua

Услуга мобильного интернета в киевском метро, которую планировали запустить к чемпионату Евро-2012, не появится в срок. Конкурс по выбору компании для строительства сети киевские власти объявили только вчера (6 марта), и запустить услугу теперь удастся в лучшем случае через полгода, считают операторы, пишет "Коммерсант-Украина" в статье "Интернет прокатили на метро".

По условиям конкурса, объявленного Главным управлением экономики и инвестиций КГГА, строительство сети охватит 44 станции (кроме шести наземных). Ориентировочная стоимость проекта - около 70 млн. гривен. Кроме этого, победитель конкурса должен будет внести в городской бюджет 3,5 млн. гривен на развитие социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры Киева.

Из-за задержки конкурса строительство сети вряд ли удастся закончить к финалу Евро-2012, как это планировалось раньше.

Напомним, в июле вице-премьер Борис Колесников сообщал, что UEFA настаивал на включении в программу подготовки к чемпионату пункт о внедрении услуги доступа в интернет в киевском метро.

    Реклама на dsnews.ua