• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

В Киевской области открыли самое большое овоще- и фруктохранилище в Европе

Общий объем хранения составляет более 55 тонн
Реклама на dsnews.ua

Сегодня, 15 декабря, в селе Мартусовка Бориспольского района Киевской области министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк и глава областной госадминистрации Анатолий Присяжнюк открыли самое большое овоще- и фруктохранилище в Европе, сообщает пресс-службе Киевской облгосадминистрации.

"Только за последний год в Киевской области введено в эксплуатацию 6 новых овощехранилищ и отремонтировано 15, что позволяет хранить 150 тысяч тонн сельхозпродукции. А это вдвое больше, чем еще полтора года назад. Сегодня на в Бориспольском районе открыт самый больший в Европе холодильный комплекс. Он по объему одновременного хранения – самый большой в Украине и Европе. Общий объем одновременного хранения продуктов - 55 185 тонн", - отметил Присяжнюк.

Сооружение представляет собой одноэтажное здание с габаритными размерами примерно 200 на 200 метров. Продукты там будут храниться в 56 камерах с индивидуальными условиями хранения для каждого.

Стоимость инвестиций в проект без учета оборотных средств составляет около 45 млн. долл. США. На предприятии одновременно будет работать до 100 работников в сезон и до 50 человек в межсезонье. В следующем году планируется сооружение второй очереди овощехранилища объемом одновременного хранения почти 70 тыс. тонн.

    Реклама на dsnews.ua