• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

В Крыму россияне пополняют корабли крылатыми ракетами, не исключены удары по Одессе, — ОВА

Российские войска на своей базе в Крыму пополняют крылатыми ракетами корабли, есть риск обстрелов Одессы и других украинских городов

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил спикер Одесской обладминистрации Сергей Братчук, передает "ДС".

"На военно-морской базе Севастополя завершено пополнение боекомплекта крылатых ракет морского базирования типа "Калибр" на фрегате "Адмирал Макаров", — отметил он.

По словам Братчука, вероятность ракетных ударов по Одесской области и другим регионам остается высокой, и она постоянна.

Братчук уточнил, что "Калибр" летит со скоростью более 800 км/ч, имеет заранее запрограммированную локацию и может изменять траекторию несколько раз. Поэтому сбить ее тяжелее, а сигнал тревоги включают для жителей несколько областей.

Спикер ОВА добавил, что враг также планировал перебросить подразделения морской пехоты с тихоокеанского флота. Но в Одессу их "не довезли: часть уложили где-то в украинских степях, а часть боятся даже бросать в море".

Как писала "ДС", накануне сообщалось, что российские корабли продолжают маневрирование вблизи Одессы, остается угроза высадки вражеского десанта.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua