• USD 36.6
  • EUR 36.2
  • GBP 41.4
Спецпроекты

В Минфине анонсируют "чрезвычайно жесткий" бюджет на 2023 год

Министерство финансов уже планирует проект закона о Государственном бюджете. Ожидается, что он будет "чрезвычайно жестким"

Бюджет на 2023 год
В Минфине анонсируют "чрезвычайно жесткий" госбюджет
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр финансов Украины Сергей Марченко в интервью "РБК-Украина", передает "ДС".

"Бюджет будет чрезвычайно жестким. Это бюджет возможностей в условиях войны. Но при этом есть надежда, что мы сможем его профинансировать. Ключевая задача — нахождение средств, в том числе с помощью наших партнеров-стран, чтобы профинансировать дефицит бюджета", — сказал министр.

Он отметил, что все расходы бюджета будут "пересмотрены и оптимизированы".

По словам Марченко, с одной стороны госбюджет-2023 будет чрезвычайно сложным, поскольку его макропоказатели трудно объективно оценить. Но, в то же время, он будет "достаточно простым", потому что нужно будет профинансировать только пенсии пенсионерам, зарплаты медикам, педагогам, социальную защиту граждан, выплаты переселенцам, а также выделить средства на военную кампанию и армию.

Курс гривни, который планируется заложить в бюджете на следующий год, Сергей Марченко пока не назвал.

"Я не хочу создавать ожидания. Но там цифры не катастрофические. Есть надежда, что все-таки все балансы будут сохранены", — говорит министр.

Как писала "ДС", в государственный бюджет Украины 4 августа поступили грантовые средства от правительства Албании в размере 1 млн евро.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua