• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В Минздраве считают, что визит немецких врачей к Тимошенко носит политический характер

Реклама на dsnews.ua

Нынешний визит немецких врачей с целью проверки условий клиники "Укрзализныци", где планируют лечить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, имеет "более политический характер" по сравнению с предыдущим. Об этом заявила Раиса Моисеенко, заместитель министра здравоохранения Украины, председатель комиссии Минздрава по вопросам обследования Тимошенко, сообщает радио "Свобода".

"Если в первый приезд мы имели больше медицинский компонент при обсуждении диагноза со стороны немецкой стороны, то сегодня это было комплексное обсуждение, которое, к сожалению, носит не только медицинский компонент", - подчеркнула Моисеенко.

Реагируя на слова первого заместителя министра здравоохранения, председатель правления клиники "Шарите" Карл Макс Айнгойпль отметил, что у них исключительно медицинская миссия.

"А если из-за того, что мы отказываемся озвучивать свои выводы, вы заявляете о политизации вопроса, то мы не знаем, какая здесь может быть политика. Поскольку это медицинское дело получило столь широкую огласку, мы должны сделать взвешенные выводы", - заявил берлинский медик.

Напомним, вчера, 14 апреля, Моисеенко заявила, что Минздрав не понимает промедления немецких врачей с выводами относительно лечения экс-премьера.

    Реклама на dsnews.ua