• USD 29.3
  • EUR 30.1
  • GBP 35.1
Спецпроекты

В МВД рассказали, зачем россиянам непризнанное Приднестровье

Россия может использовать непризнанное Приднестровье для удара по Украине или дестабилизации ситуации, там активно работают российские спецслужбы

Непризнанное Приднестровье
Непризнанное Приднестровье / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин в интервью "РБК-Украина", передает "ДС".

"Следует исходить из худшего возможного сценария, но и не переоценивать те или иные риски и угрозы. Я имел возможность наблюдать военный потенциал Приднестровья лет 12-15 назад, когда работал в посольстве Украины в Молдове, и еще тогда он был недостаточно на должном уровне. Считать, что сейчас он пережил процессы качественного восстановления или улучшения, было бы ошибочно", — сказал Енин.

Однако добавил он, российские спецслужбы используют территорию Приднестровья для активной подрывной работы против Украины, "и на это не нужно закрывать глаза".

"Приднестровье как плацдарм для осуществления удара по Украине или дестабилизации — подходит. Конечно, подобная подготовка не проходит мимо наших разведок, и мы также соответственно реагируем для сдерживания и противодействия возникновению каких-либо возможных провокаций или ударов", — добавил замминистра.

Как писала "ДС", в Одесской области направили в суд обвинительный акт в отношении жителя непризнанной "Приднестровской Молдавской Республики", подозреваемого в терроризме.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua