• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В Одессе задержали киллеров, которые якобы готовили покушение на Путина

Бандиты якобы планировали взорвать кортеж Владимира Путина после президентских выборов
Реклама на dsnews.ua

В Одессе задержали бандитов, которые планировали взорвать кортеж Владимира Путина после президентских выборов. 

В спецоперации участвовали спецслужбы Украины и России, передает ТСН. По данным СМИ, задержанные находились в международном розыске.

По предварительной информации, инструкции террористами были получены от главаря чеченских экстремистов Доку Умарова. Расследование продолжается.

Как сообщает российский "Первый канал" со ссылкой на спецслужбы РФ и Украины, банда готовила серию взрывов в Москве сразу после президентских выборов. Взрывчатка (противобортные мины) уже была завезена в столицу и спрятана в районе Кутузовского проспекта.

Задержанный украинским спецназом находившийся в международном розыске Адам Осмаев заявил, что подготовка к теракту уже завершалась, а взорвать планировалось правительственный кортеж.

Утверждается, что инструкции террористами были получены от главаря чеченских экстремистов Доку Умарова.

По данным "Первого канала", раскрыть заговор удалось после взрыва в Одессе, который сначала признали за взрыв бытового газа. Однако, как выяснилось, в этой квартире готовилось покушение. Там погиб один из террористов, а на месте происшествия нашли следы взрывчатки.

Реклама на dsnews.ua

Интересен тот факт, что ровно 4 года назад, 2 марта 2008 года в СМИ появилась информация о предотвращении покушения на В.Путина, который тогда еще был президентом России. Якобы был пойман гражданин Таджикистана с винтовкой. Однако позже спецслужбы не подтвердили факт подготовки покушения.

    Реклама на dsnews.ua