• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

На оккупированной Луганщине россияне мобилизуют даже шахтеров, — Гайдай

У россиян значительные потери, пехоту они восполняют жителями недавно оккупированных городов Луганской области.

Бои в Луганской области
Последствия боев в Луганской области / Луганская ОВА
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил глава Луганской обладминистрации Сергей Гайдай, передает "ДС".

"Они не считают потери, потому что преимущественно гибнут жители оккупированных территорий. Россиянам они не нужны на будущее, потому что уже восемь лет население "ЛНР" является обузой для бюджета РФ. Сейчас эти финансовые потери мужчины и отрабатывают", — написал он в Telegram-канале.

На оккупированных в 2014 году территориях уже мобилизовали "всех, кого можно", утверждает Гайдай.

"Сейчас забирают даже незаменимых шахтеров. Эйфория "асвабаждения" быстро прошла и в недавно захваченных городах и селах. Потому что нужно оправдываться на фронте. Страдают те, кто не успел эвакуироваться в безопасные регионы Украины. Их направляют в военкоматы против воли", — говорит глава ОВА.

По его информации, только в Старобельске на этой неделе уже отправили на фронт около 80 человек. Ими пополняются штурмовые группы, которые ВСУ регулярно обезвреживают.

"Да, 3 августа оккупанты вынуждены были отступить со значительными потерями на 14 участках, где они пытались улучшить тактическое положение", — добавил чиновник.

Как писала "ДС", по данным Генштаба ВСУ на утро 4 августа, на Бахмутском направлении противник задействовал ствольную и реактивную артиллерию в районах Яковлевки, Майского, Кодемы, Покровского, Раздолевки, Курдюмовки, Зайцева, Бахмута и Соледара. Нанес авиаудары вблизи Яковлевки, Соледара и Кодемы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua