• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Тылы горят: в Энергодаре сожгли технику россиян, в Алчевске взорвали склад, под Мариуполем пылают поля (ВИДЕО)

В оккупированном Энергодаре сгорели три единицы военной техники РФ перед гостиницей "ОП ЗАЭС", где живут россияне

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил городской голова Энергодара Дмитрий Орлов, передает "ДС".

"В ночь на 30 июля в Энергодаре было очень горячо в буквальном смысле этого слова. В первом микрорайоне, прямо перед гостиницей "ОП ЗАЭС" раздалось несколько взрывов, после чего поднялся пожар. Гасили его с привлечением специальной спасательной техники.

Пока известно, что в воздух взлетело три единицы военной техники РФ, которая преграждала подъезд к гостинице".

По словам Орлова, по имеющейся информации, среди гражданских жителей пострадавших нет, но в домах, расположенных неподалеку, выбило окна.

Кроме того, украинские военные уничтожили склад с боеприпасами россиян в оккупированном Алчевске Луганской области.

"Немножко выспавшись после ночи #Дяденька_Ленд_Лиз вместе с Хлопком и Селитрой посетили Алчевск. Очень хорошо слышать на видео "как лопаются подушки и одеяла" на не "складе БК", — сообщили в Стратком ВСУ.

Также в Мариуполе партизаны подожгли поля с зерном, чтобы его не похитили оккупанты. Под угрозой также оказались вражеские склады.

В пресс- службе Мариупольского городского совета отмечают, что группа сопротивления "Немизида" подожгла поля. Российские оккупанты не могут справиться с пожаром.

Есть угроза, что огонь может перекинуться на фортификации, склады техники с боекомплектом и находящиеся рядом минные поля оккупантов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua