• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

В ОПУ поделились деталями встречи Ермака с советниками Шольца и Макрона

Президент Украины Владимир Зеленский принял советника канцлера Германии по внешней политике Енса Плетнера и дипломатического советника президента Франции Эммануэля Бонна в Киеве после переговоров, которые они провели в Москве

В ОПУ поделились деталями встречи;
В ОПУ поделились деталями встречи;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента Украины, передает "ДС".

"Пора предметно договариваться о прекращении конфликта, и мы готовы к необходимым решениям во время нового саммита лидеров четырех стран", — цитирует Зеленского прессслужба.

В ОПУ отметили, что собеседники обменялись мнениями по поводу текущей ситуации и продолжили обсуждение дальнейших шагов с целью мирного урегулирования российско-украинского конфликта, а также деэскалации ситуации на границах Украины.

"Украина, Франция и Германия прилагают активные усилия для возобновления результативной работы в Нормандском формате на разных уровнях. Ожидаем, что российская сторона поддержит эти усилия, а также будет способствовать достижению прогресса в выполнении решений парижского саммита "нормандской четверки"".

Проведение очередного саммита в Нормандском формате дало бы серьезный толчок процессу мирного урегулирования", — подчеркнул глава ОПУ Андрей Ермак.

Кроме того, стороны договорились продолжить поддерживать контакты внутри Нормандского формата на уровне советников с целью согласования модальностей организации следующего саммита лидеров стран-участниц Нормандского формата.

Украина передала немецкому и французскому советникам подробную информацию по имплементации сторонами Минских договоренностей и решений последнего саммита 2019 года.

Как писала "ДС",   американская и российская делегация завершили в Женеве первые переговоры по так называемым "гарантиям безопасности", которые предложила Москва.

В Администрации президента России Владимира Путина не увидели "существенных поводов для оптимизма" после переговоров.

А в США допустили, что российская сторона будет распространять дезинформацию о переговорах в Женеве. У Путина эти предположения назвали "инсинуациями" и возмутились.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua