• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

В ожидании Windows 8: выходит последняя предварительная версия "операционки"

Третья по счету предварительная версия Windows 8 выйдет в первую неделю июня
Реклама на dsnews.ua

Третья по счету предварительная версия Windows 8 выйдет в первую неделю июня. Об этом говорится в твиттере разработчиков операционной системы.

Название версии ("release preview") указывает на то, что за ней последует финальная, готовая к продаже сборка Windows 8. Ожидается, что операционная система выйдет в октябре 2012 года, хотя Microsoft пока не называет конкретных сроков.

В новую версию Windows 8, вероятно, войдет "расширенный" магазин приложений Windows Store, о котором Microsoft писала в своем блоге. Компания начнет принимать в магазин программы от разработчиков из 38 стран. Сейчас отсылать свои приложения в Windows Store могут только программисты из США, Германии, Индии, Франции и Японии.

Первая предварительная версия Windows 8 вышла в сентябре 2011 года и предназначалась для разработчиков ("developer preview"). Вторая предварительная версия появилась в конце февраля, и ее адресатами были не только программисты, но и рядовые пользователи ("consumer preview").

Особенностями Windows 8 станут наличие двух интерфейсов - традиционного (с "Проводником" и рабочем столом) и Metro (с "живыми плитками"), а также поддержка процессоров с архитектурой ARM. Такие процессоры обычно применяются в мобильных устройствах.

Ранее сообщалось, что финальная версия Windows 8 будет доступна в четырех версиях.

    Реклама на dsnews.ua