• USD 36.6
  • EUR 35.2
  • GBP 39.4
Спецпроекты

В плену было не меньше 40 человек в день: в Балаклее нашли две пыточных

В Балаклее Харьковской области, которая была недавно освобождена от российских войск, найдены места, где оккупанты пытали мирных жителей

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в своем Facebook начальник Следственного управления ГУ Национальной полиции в Харьковской области Сергей Болвинов, передает "ДС".

"Войска РФ устроили пыточные концлагеря в Балаклее… В отделе полиции рашисты организовали штаб. Но это не хуже всего — там же, в подвальных помещениях отдела и в здании напротив — БалДруку рашисты сделали тюрьму и пыточную для местных жителей", — написал он.

По данным Болвинова, в плену ежедневно находилось более 40 человек. Их кормили дважды в день легкими кашами. Россияне искали через местных коллаборантов ветеранов АТО и родственников украинских военных. Также они искали людей, которые помогали украинской армии уничтожать российских захватчиков.

"А в случае, когда они освобождали много людей, а новых не было — хватали людей прямо на улице возле отдела полиции… По словам свидетелей, их пытали по-разному. Все пытки описывать не буду, скажу только, что "легче всего" — когда били током", — добавил он.

Также есть информация про убитых жителей города. О погибших известно, что российские военные расстреляли их в последний день оккупации.

Как сообщала "ДС", 8 сентября президент Владимир Зеленский подтвердил, что Украина вернула под свой контроль Балаклею.  

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua