• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Раде рассказали, когда могут легализовать медицинский каннабис

Верховная Рада может проголосовать за принятие правительственного законопроекта о легализации медицинской марихуаны в 2022 году

pexels
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий в интервью "Укринформу", передает "ДС".

"Уже обнародован на обсуждение правительственный законопроект о легализации медицинского каннабиса… Этот документ будет зарегистрирован. Он зайдет к нам на комитет. Я надеюсь, что депутаты комитета поддержат его", — сказал Радуцкий.

Он отметил, что в текущем законопроекте, впрочем, как и в прошлогоднем, нет ни слова о легализации наркотиков.

"Он позволит более чем двум миллионам граждан Украины получить доступ к действенным лекарствам. Опять же, в обществе было много нарративов, что это легализация наркотиков. Ни в том законопроекте, который был направлен на доработку, ни в новом правительственном, нет ни слова о легализации наркотиков. Речь идет только о медицинском каннабисе. Я надеюсь, что соответствующий документ в этом году будет принят", — заявил Радуцкий.

Новый законопроект, по его словам, отличается от старого тем, что теперь более четко определено, что такое медицинский каннабис и процедура его импорта. Кроме того, в новом законопроекте предусмотрено усиление контроля полиции за оборотом марихуаны.

Напомним, в декабре 2020 года Комиссия Организации Объединенных Наций по наркотическим средствам приняла решение исключить марихуану из перечня опасных наркотиков.

13 июля 2021 года Верховная Рада отказалась принять законопроект о легализации медицинского каннабиса.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua