• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

В РФ разворачивается партизанское движение, — эксперт сообщает о диверсии в Подмосковье

В российском Подмосковье и других регионах прошел ряд диверсий, направленных на коммуникации, по которым поставляется вооружение на войну с Украиной.

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил эксперт Алексей Голобуцкий у себя на странице в Facebook, отметив, что антивоенное партизанское движение в России набирает обороты, передает "ДС".

В подтверждение этих слов, он приводит последнюю диверсию под Москвой.

"На железнодорожном участке в районе Домодедова выведены из строя два устройства сигнализации, централизации и блокировки. Информация об этом сначала появилась, а затем исчезла из пророссийских групп в соцсетях. Похоже, что это был не взрыв и не взлом. Оборудование, скорее всего, сожжено зажигательной смесью — правильно приготовленной и грамотно примененной. В результате участок железной дороги на время выведен из строя", — сообщает Голобуцкий.

По словам эксперта, это очередная диверсия в ряде подобных, происходящих по всей территории России. Большинство из них так или иначе направлены на коммуникации, по которым поставляется вооружение на войну с Украиной.

"Похоже, кому-то серьезно надоела эта война. Слишком много потерь. Слишком много новых могил. При этом по всей РФ набирает силу антивоенное движение. Пока не слишком централизовано, но это дело времени", — пишет Голобуцкий.

По его словам, диверсия в Подмосковье является результатом деятельности партизанского движения.

"Действия неизвестных "мстителей" не похожи на работу украинских спецслужб. Слишком далеко это от зоны боевых действий и слишком близко к Москве. Самый вероятный вариант — действия местных "партизан". Целью которых, вероятно, является уничтожение цепей снабжения нового оружия и людей на линию "фронта", — отмечает Голобуцкий.

    Реклама на dsnews.ua