• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В Украине хотят запретить междугородные перевозки на микроавтобусах

Мининфраструктуры готовится изгнать автобусы малой вместимости с длинных расстояний
Реклама на dsnews.ua

Министерство инфраструктуры Украины готовится запретить использование автобусов малой вместимости на междугородных пассажирских регулярных перевозках. Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников сегодня в ходе круглого стола, посвященного легализации автомобильных пассажирских перевозок, пишет УНИАН.

"Мы можем вынести на Кабмин закон о запрете возить на расстояние более 150 км на таком подвижном составе", - сказал он.

По словам Колесникова, на сегодняшний день ограничения на использование автобусов малой вместимости до 19 мест типа Богдан и Спринтер регулируются приказом Министерства инфраструктуры. Однако это дает возможность работы на междугородных маршрутах на таких автобусах нелегальным перевозчикам.

Кроме того, министр сообщил, что Мининфраструктуры будет поддерживать борьбу с преступными группировками, которые, якобы, контролируют междугородних перевозчиков, только при наличии официальных заявлений от последних.

Также Колесников сообщил, что его ведомство собирается с 1 июня запретить использование на регулярных пассажирских междугородних автоперевозках арендованных транспортных средств.

Напомним, ранее Колесников заявил, что межобластные и внутриобластные маршруты будут объединены в единый маршрутный реестр в виде компьютерной системы, а все технологические процессы работы с автотранспортными маршрутам будут автоматизированы. 

    Реклама на dsnews.ua