• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В Украине практически прекратились продажи домов в составе коттеджных городков

Причина - и дороговизна коттеджей, и боязнь покупателей из-за целой череды скандалов, связанных с невыполнением застройщиками своих обязательств
Реклама на dsnews.ua

Около десятка столичных компаний, планировавших или даже начавших строительство коттеджных городков, вносят изменения в проекты, отводя часть территории под возведение многоквартирных домов.

В неофициальных разговорах бизнесмены рассказывают, что приняли такое решение после консультаций со своими менеджерами и риэлторами, констатирующими почти полное отсутствие продаж домов, возводимых в составе коттеджных городков. Об этом пишет "Деловая столица".

Во-первых,  цена коттеджей значительно выше стоимости аналогичных строений на вторичном рынке. Во-вторых, покупатели опасаются платить деньги до окончания строительства из-за целой череды скандалов, связанных с невыполнением застройщиками своих обязательств, самый громкий из которых разразился вокруг городка "Олимпик-Парк".

Но даже если покупателям предлагают уже возведенный дом, то застройщики зачастую не выполняют обещаний по созданию полноценной инфраструктуры городка, за которую тоже берут деньги. А годами ожидать появления обещанных магазинов, детских садов, школ и фитнес-центров, не говоря уже об инженерных коммуникациях и полноценных дорогах, покупатели не желают.

Людей, готовых сегодня заплатить за 1-, 2- и 3-комнатные квартиры, гораздо больше, чем тех, кто в состоянии приобрести коттедж площадью более 300 кв. м.

    Реклама на dsnews.ua