• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В Украине создадут государственный земельный банк

Правительство планирует открыть данное финучреждение до конца 2011 года
Реклама на dsnews.ua

В рамках земельной реформы Кабинет министров поручил НБУ и Минагрополитики до конца текущего года создать государственный земельный ипотечный банк.

Распоряжением в частности утверждается план действий по проведению земельной реформы и создания "прозрачного" рынка земель сельскохозяйственного назначения, пишет "Зеркало недели".

Кроме того, Кабмин поручил Минагрополитики и Госземагентству разработать и представить на рассмотрение проекты законов "об отмене бесплатной приватизации земли", "о внесении изменений в Методику нормативной денежной оценки земели", "об урегулировании вопросов ведения государственного земельного кадастра" и т.д.

Местным властям поручено в течение 2012-2020 годов провести работы по инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения и внести эти сведения в Государственный земельный кадастр. Также, до конца 2015 года ведомствам поручено разграничить земли государственной и коммунальной собственности, а к концу 2018 года - установить границы 16,738 населенных пунктов.

Напомним, что Украина намерена сконцентрировать около 30% сельскохозяйственных земель в государственной собственности после снятия моратория на продажу.
 

    Реклама на dsnews.ua