• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

В Украине создано новое гражданское движение сопротивления "Освободи Украину!"

Громадянський рух опору "Звільни Україну!" (ГРОЗУ) предложит Юлии Тимошенко возглавить движение
Реклама на dsnews.ua

В Украине создано новое гражданское движение сопротивления "Освободи Украину!". По-украински Громадянський рух опору "Звільни Україну!" - ГРОЗУ. Оно создано общественными организациями.

Комментируя цели и задачи нового движения, лидер общественного объединения "Новый Киев" Зорян Шкиряк сказал: "Отдельные протесты афганцев, предпринимателей или чернобыльцев никогда не будут эффективными. Благодаря таким акциям власть дает обществу возможность "выпустить пар", но тем самым власть уничтожает общий протестный настрой в Украине. Лозунг "вперед без политиков!" не работает, поскольку любое требование, которое провозглашают сейчас на протестах, является политическим. Поэтому общественность должна объединиться с оппозиционными политическими силами". 

По его лосвам, цель создания движения - "объединение всех людей с активной гражданской позицией, независимо от социального статуса и принадлежности к политическим партиям. Общество должно осознать, что только объединенным фронтом мы сможем достичь реального успеха. Наша цель - свержение правящего уголовно-олигархического режима и проведения досрочных выборов президента и Верховной Рады".

Так он сказал, что планируется предложить Юлии Тимошенко возглавить новое движение. "Ведь даже в тюрьме Юлия Тимошенко остается лидером оппозиции. Нет другого человека, который реально мог бы противостоять режиму", - говорит Шкиряк.

"Будет подготовлено обращение к членам Комитета сопротивления диктатуре, будет предложен план действий на ближайшее время. Планируем подготовить наш манифест, в понедельник его подпишут участники движения. В первую очередь поддержим инициативу "Батькивщини "по сбору подписей о досрочном прекращении полномочий президента и Верховной Рады. Сбор подписей - это коммуникатор всех недовольных властью, а повлиять на власть может только масштабный общий протест. Также предложим членам КСД ввести своих представителей в наш штаб, чтобы создать реально действующий орган. Мы будем проводить акции протеста и гражданского неповиновения - все конституционные методы борьбы с правящим режимом. Нужно перейти от слов к делу и наконец перестать каждому бегать только в своем углу", - подытожил он.

Шкиряк выразил убеждение, что “режим Януковича” может быть отстранен от власти конституционными средствами политической борьбы еще до выборов-2012.

В понедельник будет проведено первое заседание штаба движения, сообщил политик.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua