• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

В Украине в новогоднюю ночь не отменяют комендантский час

Есть определенные требования комендантского часа, независимо от того праздничный или не праздничный день

Комендантский час в новогоднюю ночь
Комендантский час в новогоднюю ночь
Реклама на dsnews.ua

Полиция готова максимально обеспечить безопасность граждан в период зимних праздников. Также правоохранители будут контролировать соблюдение всех требований военного положения, в частности комендантского часа и запрета на пиротехнические средства. Об этом в эфире Телемарафона рассказала представитель Нацполиции Украины Марьяна Рева, передает "ДС".

"Прежде всего, люди должны помнить о том, что существует комендантский час, и о том, что нельзя игнорировать сигналы воздушной тревоги, независимо от того, какой это день — праздничный или не праздничный. Мы понимаем, насколько коварен наш враг, который с циничным удовольствием, возможно, будет пытаться испортить нам праздничные дни", — сказала Рева.

Она объяснила, что есть определенные требования комендантского часа, независимо от того праздничный или не праздничный день. Полицейские будут проверять людей, документы, доставлять в подразделения полиции для установления личности или проверки этого лица.

Она также подчеркнула, что в подразделениях полиции, в развернутых мобильных пунктах полиции действуют пункты обогрева: "Если человек оказался в комендантский час на улице, не может вовремя вернуться домой или туда, куда хотел, то можно обратиться в эти пункты и пробыть там до окончания комендантского часа".

Рева также напомнила, что пиротехнические средства – и их реализация, и их использование – по всей территории Украины запрещены. Наказание зависит от того, как будет квалифицироваться поступок. Это может быть штраф, могут быть исправительные работы, сказала Рева.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua