• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

В Украине заочно дали 11 лет тюрьмы депутату Севастопольского горсовета

Одного из депутатов Севастопольского городского совета VI созыва украинский суд заочно приговорил к 11 годам лишения свободы за государственную измену

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Автономной Республики Крым, которая в настоящее время оккупирована Россией передает "ДС"

Прокуроры доказали, что в 2014 году для сокрытия факта оккупации полуострова Вооруженными Силами РФ и с целью легитимизации действий государства-оккупанта осужденный совместно с другими Севастопольскими депутатами проголосовал за поддержку ряда незаконных решений.

Указанный депутат достоверно зная, что территория полуострова является неотъемлемой частью Украины лично поддержал ряд решений: "О поддержке решений ВР АР Крым о независимости Крыма и создании так называемой "Республики Крым""; "Об обращении в РФ с предложением принятия г. Севастополя в состав РФ в статусе города федерального значения"; "О переименовании Севастопольского горсовета в "Законодательное собрание Севастополя"".

В результате депутат был признан виновным в государственной измене и приговорен заочно к 11 годам лишения свободы.

Отмечается, что всем 58 депутатам Севастопольского горсовета VI созыва, которые участвовали в незаконных голосованиях, сообщено о подозрении.

Как сообщала "ДС", 14 июня руководитель Донецкой областной прокуратуры заочно объявил о подозрении в государственной измене мэру Святогорска Донецкой области Владимиру Бандуре.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua