• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

В Украине предложили расширить перечень услуг, на которые дети смогут потратить "Вовину тысячу"

В Украине дети от 14 до 17 лет, которые сделали прививку от COVID-19, смогут потратить тысячу гривен за вакцинацию на проживание в общежитиях учебных заведений, книги, дополнительное тестирование на ЗНО и т.д.

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

С таким предложением на заседании правительства выступил замминистра экономики Тарас Качка, передает "ДС".

В частности, он предложил оформить протокольным поручением расширение программы "есть-поддержка" на детей в возрасте 14-17 лет. Минэкономики вместе с Минцифры и МОН в 10-дневный срок должны подготовить проект постановления с перечнем того, на что можно будет потратить 1000 гривен.

"На приобретение услуг в сфере образования, питания в учреждениях образования, проживания в общежитиях, прохождение дополнительных предметов ВНО, покупку книжек и периодических изданий, товаров спортивного назначения, школьных принадлежностей и канцелярских изделий", — добавил он.

Как сообщала "ДС", 15 ноября президент Владимир Зеленский анонсировал новую программу поддержки креативного, спортивного и транспортного секторов экономики, согласно которой граждане, привитые от COVID-19 двумя дозами вакцины, могут получить по тысяче гривен через программу "Действие".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua