• USD 29.3
  • EUR 30.1
  • GBP 35.1
Спецпроекты

В Украине запустили VR-музей памяти войны с виртуальными турами по разрушенным городам Киевщины

Для истории в Украине создали виртуальный музей памяти войны — специальный онлайн-проект, чтобы засвидетельствовать последствия российского вторжения в Киевскую область

Реклама на dsnews.ua

Соответствующий раздел стал частью туристического сайта Киевской области от Управления туризма Киевской ОГА, передает "ДС".

Сейчас там можно увидеть в формате 3D разрушенные оккупантами населенные пункты в Киевской области — Ирпень, Бучу, Гостомель, Бородянку, Горенку и Стоянку.

"Города и села Киевщины стали одними из первых, на кого напали ужасы войны в самых страшных ее проявлениях. Месяц рашисты здесь уничтожали, грабили, насиловали, убивали и бомбили. Уверены, что после победы мы все отстроим, и Киевщина снова станет местом для жизни, где у каждого будет хотеться домик, заниматься активным туризмом, дегустировать вкусную еду от локальных фермеров или уединяться в этноусадьбе среди природы. Но мы никогда не сможем забыть то, что было. Именно для этого и создан "VR-музей памяти войны". С помощью 3D-туров посетители смогут попасть в ужасную реальность, которую принесла с собой война в Ирпень, Бучу, Гостомель, Горенку и другие городки и села", — говорится на сайте проекта.

Музей создало Управление туризма Киевской областной государственной администрации в сотрудничестве с проектом "Війна впритул"  с целью фиксирования многочисленных разрушений, вызванных преступными действиями российских оккупантов — чтобы запомнить и показать потомкам, какой ценой Украина борется за свою свободу и независимость.

Напомним, в Харьковской области в ночь на 7 мая российские захватчики прямым попаданием ракеты уничтожили Национальный музей Григория Сковороды — имение, в котором он прожил свои последние годы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua