• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

В Украину приехал литовский Bayraktar

Беспилотник Bayraktar, на который собрали деньги литовцы, прибыл в Украину

Bayraktar
Bayraktar / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении заместителя главы Офиса президента, дипломатического советника президента Украины Андрея Сибиги в Twitter, передает "ДС".

"Литовский Bayraktar "Vanagas" уже в Украине! Это незаурядное проявление дружбы и в очередной раз доказывающего единства — не только Украина борется с агрессором. Благодарен лично Халуку Байрактару и Андрюсу Тапинасу за непоколебимую поддержку на пути к победе! Слава Украине!", — написал Сибига.

Напомним, журналист Андрюс Тапинас 25 мая начал кампанию по сбору средств на Bayraktar Украине, заявив, что получил согласие на закупку от Министерств обороны Литвы и Турции, а также производителя.

Сбор удалось закрыть за три дня. После этого турецкая компания-производитель заявила, что тронута солидарностью литовцев и поэтому решила подарить беспилотник, а собранные средства можно будет направить на другие нужды Украины.

Вдохновившись примером Тапинаса, в Украине фонд Сергея Притулы организовал сбор на три "Байрактара", который закрыли за три дня, собрав средства почти на четыре беспилотника. Компания "Байкар" и на этот раз заявила, что передаст три беспилотника безвозмездно.

Пока сбор на "Байрактар" для Украины продолжается в Польше, его инициировал журналист Славомир Сераковский.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua