• USD 36.6
  • EUR 37.9
  • GBP 43.9
Спецпроекты

В "Укрэнерго" рассказали о ситуации в энергетике после ракетных атак

Энергосистема Украины постепенно восстанавливается после масштабной ракетной атаки 23 ноября, ситуация контролиремая

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении НЭК "Укрэнерго", передает "ДС".

"Энергосистема постепенно восстанавливается после седьмой массированной волны российских ракетных ударов. Целью вчерашней атаки были преимущественно объекты генерации, что повлекло за собой системную аварию и массовые обесточивания потребителей в Украине и Молдове. Энергосистема Украины и Молдовы объединена и работает синхронно с европейской континентальной сетью. В Украине ситуация остается сложной, но контролируемой", — говорится в сообщении.

В "Укрэнерго" пояснили, что компания "реализует соответствующий протокол действий по возвращению блоков электростанций в работу и вместе с облэнерго применяет резервные схемы заживления потребителей". Так, сначала подключаются объекты критической инфраструктуры по всей стране: водоканалы, теплокоммунэнерго, системы водоотведения и т.д.

"Из-за специфики атаки, вызвавшей остановку атомных электростанций, восстановление питания в стране продолжается дольше, чем после предыдущих атак. Все электростанции в Украине постепенно возвращаются в работу: сначала гидро и теплоэлектростанции, позже – атомная генерация. Вечером 24 ноября диспетчерский центр Укрэнерго прогнозирует уменьшение дефицита в системе", — подчеркнули в НЭК.

Как сообщала "ДС", 23 ноября российские оккупанты совершили масштабную ракетную атаку на Украину.

В Молдове обесточено около 90% страны из-за ракетных ударов по Украине.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua