• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

ВАКС забрал в госсобственность активы Януковича и Ко

Высший антикоррупционный суд взыскал в собственность государства имущество беглого президента Виктора Януковича, осужденного за госизмену, и людей из его близкого окружения

Реклама на dsnews.ua

Таким образом, был удовлетворен административный иск Министерства юстиции Украины, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу суда.

ВАКС взыскал в доход государства движимое, недвижимое имущество и средства, а именно – Центр отдыха и здоровья и жилой дом (площадью 825,8 кв.м), которые находятся в с. Новые Петровцы (Вышгородский район, Киевская область), несколько машиномест в подземном паркинге, квартиру, дом, судно марки "Бриг", 100% доли в уставном капитале ООО "Танталит", а также в ООО "Дом Лесника", денежные средства в сумме 31 047 676,73 грн и 84 964,60 долл. США.

Кроме того, у одного человека конфисковано 537 историко-культурных и материальных ценностей, произведений искусства (картины, антикварная мебель и т.п.). Их оценочная стоимость составляет более 18 млн 778 тыс. евро.

Апелляционная жалоба может быть подана в Апелляционную палату ВАКС в течение 5 дней со дня оглашения решения.

Как сообщала "ДС", ранее Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов сообщало, что резиденция Виктора Януковича "Межигорье" станет парком-памятником садово-паркового искусства общегосударственного значения.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua