• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Вам здесь не рады

Проблемы со въездом в страны Европы и США вынуждают украинский бомонд искать альтернативные пути. "Особый взгляд" в свежем номере "Власти денег"
Реклама на dsnews.ua

Проблемы со въездом в страны Европы и США вынуждают политический и деловой бомонд искать альтернативные пути решения визового вопроса. Чтобы обойти "черный список", задействуются хитроумные схемы дорогостоящих посредников. Но и им зачастую не под силу раз и навсегда подобрать для "невъездного" клиента ключ к замку на границе "запретной" страны. Визовому вопросу посвящен "особый взгляд" редакции "Власть денег" в свежем  номере (N46) делового еженедельника. 

Словосочетание "отказ в визе" в украинской версии Google - самое популярное поисковое выражение со словом "отказ". Оно опережает "отказ от курения", "отказ от прививок" или "отказ почек".

Впрочем, как и проблемы со здоровьем, неурядицы с визами не зависят от статуса: отказывают во въезде в западные страны и рядовым гражданам, и весьма влиятельным персонам. И уж если в паспорте появился удручающий штамп (тот, что означает отрицательный ответ по визовому запросу), зачастую придется приложить немалые усилия, чтобы все-таки получить разрешение на въезд хотя бы со второй попытки.

Нередко покинуть ряды "невъездных" VIP-соотечественники готовы любой ценой. Не столько для того, чтобы назло всем посетить "запретную" территорию, сколько для демонстрации чистоты репутации. Когда дело касается такого деликатного вопроса, как отказ в предоставлении визы известному политику, чиновнику или бизнесмену, задача требует индивидуального решения.

О ситуации с получением виз в Украине, о способах получить визу после отказа читайте в свежем N46  еженедельника "Власть денег" от 18 ноября 2011 года.

    Реклама на dsnews.ua