• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Васадзе хотят лишить "АвтоЗАЗа"

Реанимирован судебный процесс вокруг приватизации 81,59% пакета акций автомобильного завода
Реклама на dsnews.ua

Хозяйственный суд Киева возобновил судебный процесс по иску запорожской компании "АвтоПромИнвестКо" к Фонду госимущества. Фирма оспаривает результаты конкурса по продаже 81,59% пакета акций ОАО "Запорожский автомобильный завод" (ОАО "АвтоЗАЗ") компании "УкрАвто", подконтрольной народному депутату Тариэлу Васадзе, пишет Дело.

Иск был принят в производство еще в сентябре 2002 года, через несколько месяцев после подписания договора купли-продажи акций между Фондом госимущества и Украинской автомобильной корпорацией ("УкрАвто"). Однако в октябре 2002 года судебный процесс был приостановлен.

Исковые требования компании "АвтоПромИнвестКо" обоснованы тем, что Фонд госимущества должен был прекратить конкурс, а не утверждать его результаты, в связи с тем что якобы при его подготовке и проведении был допущен ряд нарушений действующего законодательства. В частности: нарушены сроки проведения конкурса, нарушен принцип конкурентной продажи; участник конкурса АО "УкрАвто" не соответствовало квалификационным требованиям и так далее.

Напомним, что 11 мая 2002 года Фонд государственного имущества и "УкрАвто" подписали договор купли-продажи 81,59% акций ОАО "Запорожский автомобильный завод" (ОАО "АвтоЗАЗ). Сумма сделки составила 54,2 млн. гривен.

    Реклама на dsnews.ua