• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Ватному" мэру Святогорска грозит до 15 лет тюрьмы за госизмену

Руководитель Донецкой областной прокуратуры заочно объявил о подозрении в государственной измене мэру Святогорска Владимиру Бандуре

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

"Заочно уведомлено о подозрении Святогорскому городскому голове в государственной измене, совершенной в условиях военного положения (ч. 2 ст. 111 УК Украины)", — говорится в сообщении.

По данным следствия, мэр перешел на сторону российских оккупантов и в своем обращении в социальных сетях пропагандировал идеи "русского мира". Также Бандура выражал благодарность военнослужащим ВС РФ, захватившим Святогорск.

Кроме того, он согласился на предложение главаря террористической "ДНР" Дениса Пушилина возглавить оккупационную администрацию Святогорска, "чем нанес ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины".

Санкция статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, ГБР расследует факт предательства мэра Святогорска, публично поддержавшего оккупантов. Владимир Бандура, избранный от ОПЗЖ, на камеру обвинил украинских военных в якобы совершенном ими поджоге Всехсвятского скита Святогорской лавры, а также допускал другие высказывания, дискредитирующие ВСУ и украинские власти.

13 июня Владимир Бандура провел встречу с главарем "ДНР" Денисом Пушилиным.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua