• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Шопоман

Реклама на dsnews.ua

Немецкий производитель горнолыжного оборудования Fischer обещает целую революцию в своем деле. Новая лыжа Fischer Flowflex — нечто сродни полноприводному автомобилю по части безопасности. Создатели называют свое изобретение «лыжной подвеской» (Skifahrwerk): особый дизайн крепления позволяет лыже беспрепятственно изгибаться в районе крепления и ботинка. Ни одна из ранее существующих систем этого не допускала, предполагая отсутствие сцепления со снегом на этом отрезке и, как следствие, трудности при прохождении поворотов. Fischer Flowflex обеспечивает лучшее сцепление кантов со снегом и нейтрализовывает давление ботинка и крепления. Активный лыжник сохраняет больше энергии, поскольку вся она передается непосредственно на лыжи. Fischer Flowflex представлен на международной спортивной выставке ISPO и вскоре поступит в продажу.

ТЕХНОЛОГИЯ. Телевизор без депрессии

Это не зеркала. Это плоские жидкокристаллические экраны Philips MiraVision Mirror TV. Идея прозрачна: корни ее произрастают из уныния, которое зачастую приходится испытывать, глядя на потемневший экран телевизора. Что может быть мрачнее? Может, оттого и тянет все время включить его, и на самом деле нет у нас никакой «телевизионной зависимости»? Телевидение существует более полувека, но все это время черный экран выключенного телевизора не влиял ни на качество передачи сигнала, ни на срок эксплуатации, только на настроение владельца. Теперь с унынием покончено: в выключенном состоянии телевизор работает как зеркало. Технология Philips Mirror TV предполагает покрытие жидкокристаллического экрана специальной ламинированной пленкой, которая при включенном экране становится на 100% прозрачной, а при выключенном дает зеркальный эффект. Теперь телевизоры MiraVision Mirror TV доступны не только в скромном 23-дюймовом варианте, но и с диагоналями 32 и 42 дюйма. С ценами на приборы производитель определяется. Телевизоры с зарядом оптимизма появятся в продаже уже в этом квартале.

МЕДИА. Будущее наступает

Крошечный портативный радиоприемник DAB1 (EUR200), разработанный норвежцами Norway Says для скандинавского дистрибьютора электронных приборов Asono, дружелюбно относится к потребителю. Формально именуясь радиоприемником, DAB1 успешно справляется с функцией mp3-плеера. Ему под силу запись радиопрограмм и воспроизведение через внешние подсоединенные динамики, если владелец предпочитает стереоэффект. Нетрудно догадаться из названия, что радиоприемник создан с прицелом на популярный формат дигитального радио (DAB — Digital Audio Broadcasting), имеющий ряд преимуществ перед аналогом: более равномерное качество звука, дополнительные услуги вроде информации о программах и мелодиях т. п. На территориях, где цифровое радио пока не доступно, прибор принимает сигналы привычных FM-станций, однако повсеместный переход на формат DAB — вопрос времени, так что приобретение Asono DAB1 — весьма рациональная покупка. У приемника имеется электронный гид программ и встроенный будильник, дисплей разворачивается так, что прибор можно использовать и «стоя», и «лежа».

    Реклама на dsnews.ua