• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Право на ответ

Реклама на dsnews.ua

В журнале «Власть денег» №50 на 52 странице было опубликовано интервью журналиста Дмитрия Стаховского «Сергей Полищук: В разделении продажи газет и табака я не вижу никакой перспективы».

Побудительным мотивом для этого интервью послужила пресс-конференция 7 декабря 2005 г., на которой народный депутат Юрий Кармазин заявил, что «за действиями КГГА по введению моратория на размещение газетных киосков в столице стоят Хаим Шапошник, глава «Центра дистрибуции прессы», Николай Талайчук, президент компании «Укрэнергорос» и Сергей Полищук, глава компании «КАС», что отмечается журналистом.

Директор ООО «КАС» в вышеуказанном интервью распространил недостоверную информацию относительно ОАО «Агентство Союзпечать», которое имеет шестидесятилетнюю историю и безупречную репутацию на рынке распространения прессы в столице Украины.

Я, как руководитель Агентства, требую опровержения этой информации, которая бросает тень на деловую репутацию предприятия и его руководства. Соответствующий иск уже подготовлен нашей юридической службой и направлен в суд.

В то же время я хочу воспользоваться правом на ответ и опровержение недостоверной информации, предусмотренное статьей 277 Гражданского кодекса Украины.

Итак, по порядку: Агентство действительно в рамках заключенных договоров работает на рынке продажи табака с ООО «КАС» с 1997 года. Никаких разногласий по поводу выполнения договорных обязательств, споров на протяжении семи лет не возникало. Правда, следует подчеркнуть, что эту компанию возглавляли другие руководители.

Полищук С.В. как директор ООО «КАС» первый контракт на реализацию табачных изделий подписал лишь 1 июня 2004 г., срок действия которого составлял три месяца и далее неоднократно пролонгировался. Со стороны ОАО «Агентство Союзпечать» контракт подписал директор Якименко Ю.Г.

Реклама на dsnews.ua

Утверждение Полищука С.В. о том, что покойный руководитель ОАО «Агентство Союзпечать» Юрий Якименко «относился к нам, как отец» соответствует действительности.

Имея огромный опыт организатора, руководителя, прекрасные человеческие качества, Юрий Григорьевич ко всем партнерам по бизнесу относился ровно, по-деловому. Считаю, что спекуляции на эту тему, по крайней мере, некорректны и неуместны.

Утверждение Полищука С.В. о том, что «после того, как обязанности главы правления ОАО «Агентство Союзпечать» стала исполнять Анна Кулаковская, приоритеты в работе компании резко изменились», безосновательное, надуманное и ничем документально не подтверждается.

Руководящие органы ОАО «Агентство Союзпечать» (собрание акционеров, правление, наблюдательный совет) не принимали никаких решений относительно изменения тактики, стратегии и приоритетов в работе. Свидетельством этому является продолжительное, стабильное сотрудничество на договорной основе ОАО «Агентство Союзпечать» с многочисленными контрагентами (издателями, поставщиками прессы).

Заявление Полищука С.В. о том, что «мы не сошлись по ряду финансовых условий», так же безосновательно и никакого документального подтверждения не имеет. Ни одна из сторон не инициировала внесение изменений в финансовые условия Договора на реализацию табачных изделий.

Конфликтов с ООО «КАС» мы не имели, а все возникающие вопросы решали цивилизованно, в правовом поле.

Торговля табачными изделиями в киосковой сети ОАО «Агентство Союзпечать» предусматривает размещение последних на специально отведенном месте — табачном дисплее. Дисплеи были переполнены теми видами сигарет, которые не пользовались спросом у покупателей, очевидно, тем самым ООО «КАС» делало рекламу этим видам табачных изделий. Для остальных, 35-ти хорошо продаваемых, марок сигарет на витрине не было места, а их доставки в киоски были нерегулярными. Созданные ООО «КАС» условия торговли табачными изделиями вызывали недовольство и жалобы киоскеров, покупателей газетно-журнальной продукции и покупателей табачных изделий.

Учитывая, что основным видом деятельности ОАО «Агентство Союзпечать» являются розничная и оптовая торговля газетами, журналами и другими периодическими изданиями и с целью выхода из сложившейся ситуации, на заседании правления ОАО «Агентство Союзпечать» было принято решение об уменьшении ассортимента табачных изделий и перемещении дисплея с центральной витрины киоска на боковую. А также, начиная с 01.10.2005 г., снять с продажи 35 видов сигарет, которые не пользуются спросом, а 15 марок сигарет, которые ранее не были представлены на дисплее, но пользовались спросом, разместить на дисплее. О данном решении ОАО «Агентство Союзпечать» уведомило ООО «КАС» письмом от 02.09.2005 г. исх. №11-3398 (прилагается). С таким решением ООО «КАС» согласилось, что подтверждается письмом от 04.10.2005 г. №121, подписанным лично Полищуком С.В. и скрепленным печатью (прилагается).

Далее Полищук С.В. утверждает, что «если компанией и дальше будет руководить Кулаковская, то «Союзпечать» потеряет все». Это высказывание унижает мои достоинство и репутацию, как руководителя и человека, за что господину Полищуку С.В. придется отвечать в суде.

Что касается экономических показателей предприятия, за период моего руководства — с апреля 2005 г. до настоящего времени — они улучшились. Это подтверждается статистическими данными, наградами, которыми отмечено предприятие. По итогам 2005 г. ОАО «Агентство Союзпечать» было отмечено Дипломом победителя Национального Бизнес-рейтинга с присвоением звания «Лидер отрасли по основному виду деятельности КВЕЛ 52.47 «Розничная торговля книгами, газетами и бумажными товарами» и заняло первое место по критерию «Объем реализованной продукции». Однако на эту тему мне не хотелось бы распространяться.

Далее Полищук С.В. утверждает, что «конфликтный человек не может быть руководителем компании, работающей с огромным количеством поставщиков и партнеров», подразумевая меня как руководителя ОАО «Агентство Союзпечать». О своем характере мне говорить как-то неэтично, но о нем говорит моя повседневная работа со значительным количеством поставщиков и партнеров и отсутствие жалоб со стороны последних на мои действия как руководителя, с которыми я всегда нахожу общий язык, придерживаясь правил деловой этики и доброжелательности.

Относительно замечания журналиста Дмитрия Стаховского, что «Анна Кулаковская утверждает, что ей звонили из прокуратуры Киева КГГА, предлагали уладить конфликт с вашим предприятием…», Полищук С.В. ушел от ответа. В то же время меня удивляет позиция журналиста Стаховского, поскольку никакой информации по этому вопросу ему лично я не предоставляла.

В прокуратуру г. Киева меня действительно приглашали и предлагали уладить конфликт с ООО «КАС». Более того, представитель городской прокуратуры посещал наше предприятие, где в моем кабинете с помощью жестов, авторучки и чистого листа бумаги предлагал уладить «конфликт» с ООО «КАС».

Далее в интервью Полищук С.В. упоминает «понятия» и сообщает, что «есть такое слово «кидок». Со всей ответственностью заявляем, что подобные термины в договорно-правовой лексике отсутствуют, и мы не употребляем их в работе с деловыми партнерами.

Утверждение Полищука С.В. о том, что «Контракт с «Союзпечатью» у нас бессрочный», не соответствует действительности. Контракт с ООО «КАС» у нас заканчивается 31 декабря 2005 г. Для подтверждения направляю редакции журнала Дополнительное соглашение №1 к договору от 01.06.2004 г. №152/214, заключенное 01.09.2005 г. Данное соглашение со стороны ООО «КАС» подписано лично Полищуком С.В. и скреплено печатью.

В заключение хочу пожелать трудовому коллективу редакции журнала «Власть денег» в 2006 году здоровья, человеческого счастья и тепла. Нехай Господь Бог благословляє Вас на довгiї та многiї лiта, а Вашi золотi пера будуть завжди гострими.

С уважением,
и. о. председателя правления
А.Н. Кулаковская

    Реклама на dsnews.ua