• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Шопоман

Реклама на dsnews.ua

СВЯЗЬ. Мобильный фотоаппарат
Многофункциональные гаджеты, которые «могут все», и все — на троечку, уходят в небытие. И пользователям, и производителям намного интереснее объекты с небольшим количеством функций, качество выполнения которых тянет как минимум на твердое «хорошо». Новая Nokia N90, оснащенная 2-мегапиксельной камерой с автоматическим фокусом и зумом, встроенной вспышкой, и возможностью снимать видео достаточно высокого качества, как для мобильного телефона. В аппарате два дисплея — на 128х128 пикселей и на 352х416. Первый — для фото, второй — для видео. Самое главное в новинке — это оптика от Carl Zeiss, ради которой пользователи мобильных телефонов и должны сметать новую Nokia с прилавков. Насколько этот факт повлияет на выбор покупателей, будет видно уже в этом квартале. При этом стоимость модели в компании пока не уточняют.

ИНТЕРЬЕР. Парение на ножках
Мебель должна быть минимально заметной в интерьере, посчитали в финской дизайн-студии Valvomo и придумали стул под названием Dress. Основная идея в том, что его стальные ножки очень тонкие, а сиденье, напоминающее диванную подушку, достаточно объемное, особенно на их фоне. Таким образом, сиденье как будто парит в воздухе. Еще одна особенность стула Dress — сиденье можно снимать, например, чтобы почистить или просто заменить другим. Поэтому использовать его можно, как утверждают в Valvomo, в любом интерьере, будь то кухня или конференц-зал. Для последнего можно выбрать сиденья более спокойных расцветок.

ТРЕНД. Одинаково хорошо
Скучные японцы продолжают выпускать огромное количество новых MP3- плееров, которые мало чем отличаются друг от друга, особенно внутри. Основные изменения касаются разве что дизайна, да и то с натяжкой. Новинка от SanDisk’s Sansa — е100 уже и внешне выглядит весьма стандартно. Единственное, чем порадовали в этот раз производители — наличием радио, которое может принимать около 20 станций. Ну и, конечно же, невысокой ценой — плеер объемом 512MБ обойдется в $140, а 1 ГБ — $190.

НОУ-ХАУ. Непроницаемый Pentax
Один из лидеров по производству качественных цифровых «мыльниц», Pentax, выпустил новинку — камеру Optio WP. Стандартные для камер Pentax характеристики дополнены принципиальным качеством — фотоаппарат защищен от попадания в него воды. Поэтому теперь снимать можно в дождь и снег, без опасения что с ним что-то случится. Водонепроницаемые фотоаппараты — не такое уже частое явление на рынке, тем более за такую невысокую цену. При этом камера оснащена 2-дюймовым LCD экраном разрешением в 5 мегапикселей. А 3-кратный трансфокатор позволяет делать снимки с 3D эффектом ($350).

ДЕТАЛЬ. СВЕТ ИЗ НИОТКУДА
Новая настольная лампа голландских дизайнеров из Cul-tivate создана, чтобы разрушить устоявшиеся представления о том, как должен выглядеть осветительный прибор. Лампа Marie-Louise сделана из прозрачного пластика, который отлично пропускает свет. Эффект удивительный — будто каждая из 16 деталей лампы светится сама по себе.

    Реклама на dsnews.ua