• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

ШОПОМАН

Реклама на dsnews.ua

НОУ-ХАУ. Футбольные амбиции

У боссов компании Adidas немало поводов для радости. Сейчас, когда футбол и Германия почти что синонимы, им будет особенно приятно ущемить американских конкурентов из Nike. Нынешняя доля Adidas на рынке футбольных товаров — лидерская, около 35%. Nike занимает 33%, зато лидирует «в общем зачете» — это спортивный производитель номер один. Европейский антимонопольный комитет уже одобрил покупку немцами компании Reebok. А вот и новый выпад против конкурентов: футбольная бутса Adidas F50 Tunit — очередная мини-революция. Бутсу создатели называют модульной. В том смысле, что владелец ее может конфигурировать и подстраивать под себя, как ему вздумается. Ботинок состоит из трех отдельных элементов: подошвы, обшивки и набора шипов, доступных в разных цветовых вариантах. Обычные «шасси» весят 75 г, «комфортные», с амортизацией — 84 г, есть еще ортопедические, подходящие к специальным ортопедическим носкам. Стандартная пара стоит около EUR180, а набор, позволяющий использовать восемь компонентов в 18 вариантах, — EUR350. Если хочется не только индивидуальности, но и разнообразия, дополнительный «верх» стоит еще EUR85. Создание бутсы заняло четыре года, и она призвана сыграть ту же роль, что «флагманский» Predator, запущенный накануне Кубка мира 1994 г., проводившегося в США. Распроданный миллионными тиражами, Predator представлял собой техническую революцию; что же касается Tunit, эта бутса, судя по набору расцветок, посвящалась любителям моды.

АКСЕССУАР. Страстное перо

Первый итальянский производитель пишущих инструментов компания Montegrappa свято чтит традицию любовных посланий. Посему неслучайно итальянские мастера создали две новые модели эксклюзивных ручек именно ко дню Св. Валентина: Micra Heart для женщин и Miya Midnight Blue для мужчин. От серийных моделей новинки отличаются материалом, декорированием и, конечно, смыслом — как уверяют в компании, они способны разжигать страсть! При этом, выводя на бумаге любовные стихотворения Катулла, посвященные Лесбии, послания Данте к Беатриче или сонеты Петрарки к Лауре, вы получите одновременно и чувственное, и эстетическое удовольствие от самого созерцания красоты у вас в руках. Новинки изготовлены из перламутровой смолы и серебра. Элегантная Micra Heart (2 тыс. грн.) украшена искусной гравюрой ручной работы в виде сердец, в два ряда опоясывающих серебряный ободок колпачка, и представлена в белом и красном цвете. И только в виде роллера. У «мужской» ручки синего цвета Miya Midnight Blue две вариации — роллер (3,2 тыс. грн.) и перо (3,6 тыс. грн.).

ДИЗАЙН. Кухонное остроумие

Кастрюли и сковороды оставались оплотом кухонной неприветливости, в силу ряда причин сохраняя традиционную форму и расцветку. Итальянский производитель непригорающей посуды с сорокалетним стажем — TVS — презентовал коллекцию, вдохновленную оптическими иллюзиями в духе 1960-х и носящую кокетливое французское название Esprit, что в данном случае стоит перевести как «остроумие». В самом деле, какое значение имеет внешний вид днища сковородки? В серии «Цвета» 30 различных расцветок, в серии «Декор» — 40 неожиданных орнаментов.

    Реклама на dsnews.ua