• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Убить Святослава!

Реклама на dsnews.ua

Если взять и посчитать, кто из персонажей украинского политикума в прошлом году являлся наиболее частым фигурантом разнообразных слухов и скандалов (в том числе и в рубрике «На слуху»), то пальму первенства, без всякого сомнения, можно смело вручить бывшему (действующему?) Генеральному прокурору Святославу Пискуну. Но после того как Святослав Михайлович занял теплое и гарантированно проходное 95-е место в списке Партии Регионов, его присутствие в информационном пространстве стало существенно меньше. Если не считать редких сводок о заседании суда, который должен был рассмотреть апелляцию Минюста на решение Шевченковского суда, восстановившего Пискуна в должности, а также информации об отмене этого заседания. Видимо, новые пиарщики Партии Регионов посчитали, что одиозная личность экс-Генпрокурора — не лучшая картинка для наглядной агитации, и содержат Пискуна исключительно ради мифических чемоданов компромата, которые, вероятнее всего, он успел захватить, покидая Генпрокуратуру.

Одним словом, о Пискуне уже стали немного забывать. Но нет. Жив, курилка! Хоть, как свидетельствуют слухи, его жизни кто-то и угрожает. Собственно, это стало известно из некоего источника в окружении Пискуна, который к тому же утверждает, что Святослав Михайлович спешно покинул страну вместе с семьей, узнав, что на него готовится покушение. Одной из причин возможного покушения назывались пресловутые компроматные чемоданы. И узнала об этом потенциальная жертва от одного представителя «компетентных органов, которые сейчас пребывают у власти». Этот же источник утверждает, что за Пискуном велась слежка, а его телефонные разговоры прослушивались. Но сейчас, слава Богу, наш герой под охраной и в безопасности где-нибудь в России, Польше или Чехии — не устает информировать общественность, на удивление словоохотливый, источник. Впрочем, «окружение Пискуна», о котором раньше никто и не подозревал, оказалось столь щедрым на источники, что очередной из них поспешил назвать заявления предыдущего источника дезинформацией, «непонятно кому и для чего нужной». И если верить последнему источнику, то Святослав Михайлович просто поехал отдыхать. От себя заметим, что предвыборная кампания, естественно,— самое лучшее время для отдыха.

Дальше появились слухи, что Пискуна видели в пятизвездочной гостинице в Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты), где тот коротал время в компании с супругой. Следует заметить, что Дубаи слывет любимым местом отдыха Пискуна еще со времен его бытности Генпрокурором при Кучме. Говорят, что Пискун отчаянно тратил свою прокурорскую зарплату в гостинице «Парус», где проживание в номере стоило около $2 тыс. в сутки.

Но пока «угнетенная оппозиция» то ли отдыхает, то ли скрывается от коварных киллеров, во властных коридорах некоторым их обитателям тоже живется несладко. Очередная, уже страшно вспомнить, какая по счету, пертурбация грядет в президентском Секретариате. Хотя больше года прошло после инаугурации, а канцелярия главы государства до сих пор остается вещью в себе: утратив былое могущество, так и не обрела желаемой эффективности.

Говорят, что Виктор Ющенко зело осерчал, когда ему отдали его послание парламентариям за пять часов до, собственно, выступления, а само послание вышло, по оценкам экспертов, не очень удачным. Крайним оказался заместитель главы Секретариата Иван Васюнык, поскольку сам глава Олег Рыбачук уже давно мало чем занимается в возглавляемой конторе, пакуя чемоданы на дипломатическую службу в одно из государств развитой демократии. Впрочем, свято место пусто не бывает. Ходят слухи, что неслыханным доверием Президента стал пользоваться другой заместитель главы канцелярии — Анатолий Матвиенко. И «задний ход» Ющенко в ситуации с компанией «РосУкрЭнерго» — тоже якобы заслуга Анатолия Сергеевича, который как истинный комсомолец всегда тонко чувствует конъюнктуру текущего политического момента.

    Реклама на dsnews.ua