• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Цены на взлет!

Реклама на dsnews.ua
Коломойский «накаляет» бензин, Тарута теряет Абрамовича.

Коломойский «накаляет» бензин, Тарута теряет Абрамовича.

ВЫСШАЯ ЛИГА

Юлия Тимошенко отправилась в очередной «крестовый поход» на нефтетрейдеров, вновь обвинив их в завышении цен на бензин и дизтопливо. На этот раз обвинения были подкреплены данными отчета экспертно-аналитической группы премьера. В документе подчеркивалось, что благодаря существенному падению мировых цен на нефть рентабельность нефтетрейдеров выросла до 30% вместо оговариваемых в правительственном соглашении 15-17%. Проще говоря, литр топлива ныне должен стоить максимум 6 грн., но о таких ценах автомобилисты уже давно успели позабыть. Кабмин, конечно же, намерен восстановить справедливость. Первый вице-премьер Александр Турчинов заверил общественность, что наценка на нефтепродукты опустится до 15%. Правительство уже попыталось заставить «распоясавшихся» трейдеров понизить свою рентабельность. В конце августа АМКУ обвинил в «антиконкурентных согласованных действиях» восемь продавцов топлива, четыре из которых — предприятия, контролируемые структурами «Привата», а Кабмин попробовал административно урегулировать цены на бензин. Но в ответ получил контрудар.

В начале сентября подконтрольные Коломойскому «Нафтохімік Прикарпаття» и «Галичина» заявили о прекращении переработки нефти якобы из-за технических проблем. Игорь Валерьевич уже использовал подобный прием весной, остановив работу своих АЗС, в результате чего цены на бензин стремительно пошли вверх. Похоже, такого же эффекта олигарх добивается и сейчас, намекая Леди Ю, что административными методами бизнес на кол не посадишь. Но у Юлии Владимировны, очевидно, припасены свои контраргументы — посему пока совладелец «Привата» остается без баллов от «ВД».

Еще одну шпильку Тимошенко преподнесла Коломойскому, проигнорировав выполнение решения СНБО об обеспечении работы нефтепровода Одесса—Броды в аверсном направлении (-1 балл за влиятельность). «До 1 сентября 2008 года премьер-министр должна была лично доложить о выполнении решения СНБО. Следовало бы корректно проинформировать главу государства хотя бы о причинах невыполнения решения или же предложить свой, равноценный или лучший, вариант реализации проекта. К сожалению, этого не произошло», — передала слова уполномоченного президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского пресс-служба Ющенко.

Но более серьезный укол Юлия Владимировна припасла для Коломойского на 4 сентября. В этот день должно состояться знаковое собрание акционеров «Укртатнафти», на котором планируется сместить подконтрольный группе «Приват» топ-менеджмент предприятия. Структурам олигарха уже не раз удавалось срывать собрания под тем или иным «благовидным» предлогом. Но на этот раз, похоже, тучи сгущаются над головой ставленника Коломойского — Павла Овчаренко. По слухам, его заменит человек Леди Ю — депутат от БЮТ Сергей Пашинский. Дело может выгореть благодаря тому, что основные и враждовавшие между собой акционеры «Укртатнафти» — НАК «Нафтогаз України», российская «Татнефть» и правительство Татарстана — наконец-то договорились о судьбе спорных 18,3% акций предприятия. По слухам, пакет якобы останется под контролем татар, взамен Кабмин поставит у руля «Укртатнафти» своего человека. При таком раскладе структуры Коломойского с миноритарным пакетом акций останутся не у дел. Вряд ли олигарх пустит дело на самотек. Скорее всего, вскоре он «порадует» Юлию Владимировну очередными чудесами изобретательности. О чем мы и напишем в ближайших номерах «ВД». Пока же Коломойский остается без баллов от издания.

Тем временем Сергей Тарута сел в лужу. Около месяца назад СМИ растиражировали сенсационную новость о готовящемся слиянии ИСД с Evraz Group Романа Абрамовича. Но намедни президент, председатель совета директоров Evraz Group Александр Фролов на пресс-конференции заявил, что группа не собирается сливаться с ИСД, она — лишь коммерческий партнер корпорации. Видимо, стороны вновь не сошлись в вопросе распределения долей потенциального детища. По этой же причине провалились длительные переговоры о слиянии ИСД с российским холдингом «Металлоинвест» Алишера Усманова. Сергей Тарута, так долго ищущий мощного партнера для укрупнения бизнеса, вновь не у дел (-1 балл за успешность).

Реклама на dsnews.ua

Попал впросак и Виктор Пинчук. Его авиакомпания «АероСвіт» направила в Минтранссвязи и Межведомственную комиссию по вопросам противодействия противоправному захвату и поглощению предприятий просьбу помешать рейдерскому захвату предприятия его миноритарным акционером ООО «Бюро». Основные акционеры сетуют на то, что группа неизвестных пыталась «насильственным путем проникнуть в административное здание «АероСвіту». Но рейдерский захват вызывает большие сомнения. Вряд ли кто-то серьезно вознамерился ото­брать низкорентабельный бизнес да еще у Пинчука. Видимо, вскоре должны раскрыться истинные мотивы скандала и вынесения его на суд общественности. Тогда же олигарх и получит баллы от «ВД».  

Первая лига

Вадим Новинский ринулся покорять Китай. Его предприятие «Агро­эко­продукт», входящее в группу компаний «Верес», собирается открыть представительство в китайской провинции Шанхай. Основные задачи нового детища — содействие заключению и реализации контрактов между «Агроэкопродуктом» и китайскими предприятиями, развитие инвестиционной деятельности и поиск инвесторов. Баллы от «ВД» Новинский получит после того, как представительству удастся добиться успеха в Китае.

Продолжает расширять свой аграрный бизнес и Александр Бабаков. VS Energy российского олигарха запустила мясоперерабатывающий завод площадью 2,5 тыс. кв. м под Киевом, вложив в создание предприятия с нуля $2,5 млн. Всего же за два года развития своего агропромышленного комплекса, в состав которого входят комбикормовый завод, зернохранилище, свиноферма и т.д., структуры олигарха инвестировали в него около $12 млн (+1 балл за успешность). И собираются продолжать вкладывать в расширение агробизнеса — в начале следующего года будет запущена вторая очередь элеватора на 20 тыс. т зерна в год, поделился планами развития со СМИ первый вице-президент «ВС Энерджи Интернейшнл Укра­ина» Николай Лавренко.

Еще около $800 млн Бабаков собирается вложить в недвижимость. Проектов уже пруд пруди. VS Energy инвестирует в строительство торгово-жилищного и офисного центров в Киеве, жилищного комплекса в Запо­рожье, административно-офисного в Кировограде, а также в создание четырех логисти­ческих проектов. Также компания намерена увеличить свою гостиничную сеть Premier Hotels в Укра­ине с 6 до 12-15 отелей, открыв их в Одессе, Харькове и Днепропетровске. Масштаб и число проектов даже побуждают компанию выделить девелоперский бизнес в отдельную структуру в 2009 г. (+1 балл за успешность).  

Ахметов &Ко просят

Металлурги пошли на поклон к Леди Ю. На совещании у премьер-министра они посетовали на падение цен на мировом рынке стали, в результате которого их рентабельность якобы уже понизилась с 25-30% до 7-10% и грозит упасть ниже нуля. Руководители метпредприятий считают, что для стабилизации ситуации «Укрзалізниця» и порты должны ввести мораторий на повыше­ние тарифов на перевозку и перевалку грузов, «Нафто­газ» — пересмотреть цены на голубое топливо по рыночному курсу доллара.

Глава Кабмина пообещала помочь металлургам в обмен на снижение цен на ЖРС. Последние, естественно, против. Переговоры продолжаются. Баллы от «ВД» стальные магнаты получат, когда им удастся добиться конкретных решений.

Для Пинчука &Ко дорожает небо

С 1 сентября Мин­транссвязи увеличило «поборы» с авиакомпаний. Ставка сбора за аэронавигационное обслуживание самолета на маршруте повысилась с $20 до ?37,26 за тонну веса, в районе аэропорта — с $2 до ?5,88. Теперь авиакомпаниям придется снизить свою рентабельность. По их подсчетам, новшество увеличит себестоимость перевозок на 5-7%. Владельцы авиакомпаний — Пинчук, Коломойский, Бойко — получают по -1 баллу за влиятельность.

Примечательно, что дополнительные расходы авиакомпании не собираются перекладывать на клиентов — «забивать» в стоимость билетов, опасаясь, что повышение тарифов снизит пассажиропоток.

На Миттала заводят дело

2 сентября прокуратура Днепропет­ровской области возбудила уголовное дело в отношении ОАО «Arcelor Mittal Кривой Рог» по фактам загрязнения атмосферы. По мнению правоохранительных органов, государству был нанесен ущерб на сумму 307 тыс. грн. В тот же день Днепродзер­жинский горсовет обвинил Днепропет­ровский металлургический комбинат им. Дзер­жинского Сергея Таруты в превышении допустимых объемов выбросов загрязняющих веществ в два раза. Власти впервые так рьяно начали заботиться об экологии. По всей видимости, на этот раз Лакшми Митталу и Сергею Таруте не отвертеться — их предприятиям как минимум придется выплатить штраф (по -1 баллу за влиятельность).

Бойко &Ко выбивают долги

Государство не спешит отдавать долги металлургам. Задолженность перед метпредприятиями по возмещению НДС за первое полугодие достигла 2,362 млрд грн., свидетельствуют данные Минпром­политики. Топ «счастливчиков» возглавляют ММК им. Ильича Владимира Бойко (494,257 млн грн.), ДМК им. Дзер­жинского Сергея Таруты (331,952 млн грн.) и «Arcelor Mittal Кривой Рог» Лакшми Миттала (245,335 млн грн.). Уставшие от выбивания долгов олигархи получают по -1 баллу за влиятельность.

«Своевременное» возмещение НДС вынуждает предприятия привлекать дополнительные кредиты. За год кредиторская задолженность возросла почти в два раза — до 33,662 млрд грн.

Коломойский подбирается к ж/д

На прошлой неделе Кабмин своим распоряжением поддержал Минтранссвязи, инициировавшее обновление подвижного состава для «Укрзалізниці» и метрополитена и заключение соответствующих контрактов с производителями вагонов на пять лет. Теперь поставлять подвижной состав будет Крюковский вагоностроительный завод, контролируемый группой «Приват» Игоря Коломойского и ТАС Сергея Тигипко, объя­вила пресс-служба правительства. Правда, не уточнив, на какую сумму заключены договоры.

Сотрудничество с «Укрзалізницею» априори сверхвыгодно. По подсчетам ГП «Укр­пром­внешэкспертиза», для обновления вагонов в 2008-2012 гг. нужно как минимум $10 млрд (Коломойскому +1 балл успешность).

Жеваго приумножает

За первое полугодие 2008 г. компании FerrexpoPlc., основным активом которой является Полтавский ГОК, удалось увеличить доналоговую прибыль в 2,01 раза — до $228,023 млн, чистую в 3,88 раза — до $157,658 млн. Тогда как доход компании за шесть месяцев возрос на 58% — до $519,498 млн. Таким результатом предприятие прежде всего обязано мировому росту цен на продукцию ГОКов. Компании Жеваго удалось «словить волну» и повысить цены по контрактам на более чем 90% с 1 апреля (+1 балл за успешность).

Гендиректор FerrexpoPlc. Майк Оппенгеймер объяс­нил успех логистикой и благоприятным месторасположением, которые делают компанию «предпочтительным поставщиком для наиболее важных рынков конечных потребителей по всему миру».

Источник: ИК «Конкорд Капитал». Оцениваются только публично торгуемые активы олигархов

    Реклама на dsnews.ua