• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

ШОПОМАН-ПРОМО

Реклама на dsnews.ua
ЦИФРА. Портативный профессионализм

Компании продолжают увлеченно забивать гвоздики в усыпальницу почившей, по мнению все большего количества экспертов, фотопленки. В прошлом году Samsung заявила о намерениях войти в число лидирующих производителей цифровых фотоаппаратов. Ее новаторские тонкие камеры Digimax i5 и i50mp3 заслужили достойные оценки знатоков, как и полупрофессиональная камера Pro815, выпущенная во второй половине 2005 г. С выходом зеркальной камеры GX-1S со сменными линзами для профессионалов компания выстроила полную линейку цифровых фотоаппаратов. Новинка разработана совместно с компанией Pentax: сотрудничество между Samsung и Pentax основывается на взаимном обмене инновациями и опытом деятельности в соответствующих областях. Samsung располагает передовыми технологиями в области цифровой конвергенции и обработки изображений, это всемирно признанный бренд на рынке цифровой электроники, у Pentax богатый опыт разработки зеркальных камер и сменной оптики. GX-1S относится к категории портативных, сочетая высокую компактность, мобильность и легкий вес (505 г). У камеры классическая зеркальная компоновка с пентапризмой, обеспечивающей четкость и яркость изображения в видоискателе. Просмотреть отснятое удобно на большом 2,5-дюймовом TFT ЖК-дисплее высокого разрешения (210 тыс. пикселей). Для высокочувствительного фотографирования в помещении поддерживается ISO 3200. Цена новинки — 4579 грн.

Эстетика и пропорции

Сочетать эстетику, функциональность и новомодные нынче тенденции всеобщей миниатюризации — задача для дизайнеров все более сложная, поскольку пределы совершенству все же есть. Особенно это касается функциональности, иногда страдающей ради красивой внешности того или иного дивайса. Создатели суперминиатюрного телефона VK 2020 (вес всего 53 г, размеры 95х47х8,8 мм) уверяют, что столь изящная форма отнюдь не помешала новинке достойно конкурировать как с представителями семейства компактных телефонов, так и со своими более внушительными собратьями. Ультратонкий формат от компании VK Mobile оказался и удобным, и вполне функциональным. Например, кнопки сделаны по принципу сенсорных. В аппарате есть достаточное количество современных функций: Bluetooth, МР3-плеер, подключение к GPRS, браузер с возможностью просмотра HTML-страниц. Как и «большой» мобильный, малышка имеет записную книжку и счетчик памяти, где храниться до 100 Мб информации. Экран VK 2020 сделан по новой технологии OLED, дисплей отображает 262 тыс. цветов и может показать сразу 9 иконок. Создатели VK 2020 уверены: хорошая передача голоса, громкий звук и функциональность делают этот телефон конкурентом более известных марок. Новинка выглядит стильно и дорого, поэтому разработчики прогнозируют VK 2020 будущее имиджевого телефона, который, возможно, затмит успех знаменитой Motorola V3. Цена новинки — $220.

НОУ-ХАУ. Упаковка для «железа»

Первые корпуса для первых компьютеров напоминали вертикально стоящие ящики для хранения овощей. Сегодня «дом» для системного блока вполне может сойти за произведение искусства, при этом сочетая красоту с уникальными утилитарными качествами. Созданный компанией ASUSTeK Computer Inc. (ASUS) корпус VENTO 7700 эксклюзивен по многим параметрам. Например, уникальная крышка передней панели Magic Mask, открывающаяся вертикально, обеспечивает безопасность и быстрый доступ к отсекам для установки устройств. В новинке усовершенствована технология вентиляции. Теперь в корпусе помещается три 80 мм вентилятора — два на задней панели и один — на передней, что отлично подходит для работы с новейшими платформами Intel и AMD. Дизайн позволяет устанавливать различные устройства без использования инструментов. Больше не нужно откручивать-закручивать бесчисленные винты, монтируя модуль памяти или оптический привод. Спецзамки с удобными зажимами сделают эту работу легкой и приятной. VENTO 7700 дает возможность установки четырех устройств 5,25”, четырех устройств 3,5”, семи карт расширения, четырех портов USB 2,0 и двух аудио-портов, позволяя одновременно подключать множество оптических приводов, жестких дисков, звуковых карт, сетевых карт и прочих устройств. Ориентировочная стоимость VENTO 7700 — $120.

    Реклама на dsnews.ua